No dia 15 de julho, o Arp Bar, restaurante de cozinha costeira do hotel Arpoador, recebe os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Grupo Origem, de Salvador, para o jantar “Tons de Mar”. O “Tons de Mar” tem início às 20h e é necessário reservar antecipadamente através do link.
Como o próprio nome sugere, o “Tons de Mar” privilegia os frutos do mar e traz criações do chef anfitrião Lucas Lemos e de seus convidados, em um menu em cinco etapas com sotaque e sabor baiano. O couvert, construído a seis mãos, combina caldo de Kirimurê, sonho de vatapá, pães da casa, manteiga de goiaba e kefir com mel de uruçu.
De entrada, peixe marinado, servido com aji com coco, crispy de arroz, milho assado e flores. Nos principais, lagosta com aspargos e aneto, e black angus de sol com mini baião, tuile de cebola caramelizada, espuma de meia cura e demi-glace. Finalizando o menu, a sobremesa Jabuticabeira, com sorvete de jabuticaba, sorvete de iogurte, uva preta, redução de vinho tinto e crispy crocante de chocolate branco (R$235, por pessoa).
Chefs de sucesso
O chef Fabrício Lemos e a chef-pâtissière Lisiane Arouca lideram cinco operações em Salvador, entre elas, o restaurante Origem, que figura em listas e premiações prestigiadas no Brasil e no mundo.
O casal aposta no resgate da identidade gastronômica da Bahia, aliando ingredientes regionais e frescos a técnicas contemporâneas de preparo, desenvolvendo cardápios que propõem um passeio para além das fronteiras da capital, buscando unir sabores dos cinco biomas e 27 territórios de identidade baianos para apresentar o melhor da Bahia além do dendê.
