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Gastronomia

Melhor carta de vinhos brasileiros é do Restaurante Primrose, no Castelo Saint Andrews, em Gramado

Vencedor do Melhores da Taça 2024, categoria Excelência em Vinhos Brasileiros, hotel terá degustações ao longo do mês

Adega do Castelo Saint Andrews - Foto | Divulgação

A valorização do vinho brasileiro é um compromisso do hotel Castelo Saint Andrews, de Gramado (RS). Prova disso é a conquista do prêmio Melhores da Taça 2024, concedido pela revista Prazeres da Mesa.

A carta de vinhos do Restaurante Primrose, aberto para hóspedes e visitantes do hotel, foi a vencedora na categoria Excelência em Vinhos Brasileiros, em cerimônia realizada semana passada, em São Paulo. O Restaurante Primrose recebeu também o prêmio de Melhor Carta de Vinhos de Grande Excelência 2024.

Vinícola Vistamontes, estréia em wine dinner no Castelo Saint Andrews, dia 11 de outubro

Na sexta-feira, 11/10, a Wine Experience, evento que acontece regularmente na Adega do Castelo Saint Andrews será com o casal de enólogos Geyce Marta Salton e Anderson De Césaroproprietários da Vinícola Vistamontes, de Bento Gonçalves (RS)Eles irão apresentar alguns de seus rótulos de pequena produção. É o caso do espumante Nature Rosé de Malbec, um dos raros com essa variedade de uva tinta e do qual só foram produzidas 607 garrafas. Incluindo outros dois vinhos, a degustação será finalizada com o Merlot RebeldiA safra 2022. Elaborado a partir da fermentação espontânea das uvas e maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês nova, é um vinho sedutor do qual existem apenas 723 garrafas.

Foppa & Ambrosi

A sexta-feira seguinte, 18/10, terá a presença dos produtores da Vinícola Foppa & Ambrosi, de Garibaldi (RS). A empresa foi criada em 2017 por Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, então com apenas 21 anos. Naquele ano, além de vinificar seu primeiro rótulo próprio, os dois foram trabalhar no Napa Valley, na Califórnia. A experiência permitiu à Foppa & Ambrosi ser a primeira e única vinícola brasileira a elaborar vinhos nos Estados Unidos, com seis barricas de Syrah da safra 2021. Hoje, o portfólio da vinícola abrange espumantes, um vinho rosé, brancos e tintos. Todos seguem uma enologia moderna que garantiu diversos prêmios internacionais, incluindo a revista britânica Decanter, Guia Descorchados e USA Wine Ratings. Na Wine Experince do dia 18, destaque para Insolito White Blend Corte III, que harmoniza com perfeição a elegância e o frescor das uvas Trebbiano, Sauvignon Blanc e Chardonnay das safras de 2022, 2023 e 2024.

Família Bebber

Famosa por seus vinhos de altíssimo nível que evocam a cultura e as tradições gaúchas em rótulos como Guri, Bah, Maragato e Chimango, a vinícola Família Bebber, de Flores da Cunha (RS) é a convidada da Wine Experience do dia 25/10. Trabalhando com as melhores uvas de três terroirs (Serra Gaúcha, Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha), o jovem Felipe Bebber aplica conceitos avançados na vinificação, incluindo o uso combinado de ovos de concreto e barricas de carvalho no mesmo vinho, como é o caso do vinho Conecto Concreto 2020, um blend de Cabernet Franc e Petit Verdot.

Aberta a hóspedes e ao público em geral, a Wine Experience é realizada às sextas-feiras, às 18h, na Adega do Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS) e inclui a degustação de quatro rótulos comentados pelos produtores, acompanhados de tábua de frios, queijos, pães e frutas. Reservas pelo WhatsApp +55 (54) 3295-7721, telefone: +55 (54) 3295-7700 ou e-mail: reservas@saintandrews.com.br.

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