A valorização do vinho brasileiro é um compromisso do hotel Castelo Saint Andrews, de Gramado (RS). Prova disso é a conquista do prêmio Melhores da Taça 2024, concedido pela revista Prazeres da Mesa.
A carta de vinhos do Restaurante Primrose, aberto para hóspedes e visitantes do hotel, foi a vencedora na categoria Excelência em Vinhos Brasileiros, em cerimônia realizada semana passada, em São Paulo. O Restaurante Primrose recebeu também o prêmio de Melhor Carta de Vinhos de Grande Excelência 2024.
Na sexta-feira, 11/10, a Wine Experience, evento que acontece regularmente na Adega do Castelo Saint Andrews será com o casal de enólogos Geyce Marta Salton e Anderson De Césaro, proprietários da Vinícola Vistamontes, de Bento Gonçalves (RS). Eles irão apresentar alguns de seus rótulos de pequena produção. É o caso do espumante Nature Rosé de Malbec, um dos raros com essa variedade de uva tinta e do qual só foram produzidas 607 garrafas. Incluindo outros dois vinhos, a degustação será finalizada com o Merlot RebeldiA safra 2022. Elaborado a partir da fermentação espontânea das uvas e maturado por 18 meses em barricas de carvalho francês nova, é um vinho sedutor do qual existem apenas 723 garrafas.
Foppa & Ambrosi
A sexta-feira seguinte, 18/10, terá a presença dos produtores da Vinícola Foppa & Ambrosi, de Garibaldi (RS). A empresa foi criada em 2017 por Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, então com apenas 21 anos. Naquele ano, além de vinificar seu primeiro rótulo próprio, os dois foram trabalhar no Napa Valley, na Califórnia. A experiência permitiu à Foppa & Ambrosi ser a primeira e única vinícola brasileira a elaborar vinhos nos Estados Unidos, com seis barricas de Syrah da safra 2021. Hoje, o portfólio da vinícola abrange espumantes, um vinho rosé, brancos e tintos. Todos seguem uma enologia moderna que garantiu diversos prêmios internacionais, incluindo a revista britânica Decanter, Guia Descorchados e USA Wine Ratings. Na Wine Experince do dia 18, destaque para Insolito White Blend Corte III, que harmoniza com perfeição a elegância e o frescor das uvas Trebbiano, Sauvignon Blanc e Chardonnay das safras de 2022, 2023 e 2024.
Família Bebber
Famosa por seus vinhos de altíssimo nível que evocam a cultura e as tradições gaúchas em rótulos como Guri, Bah, Maragato e Chimango, a vinícola Família Bebber, de Flores da Cunha (RS) é a convidada da Wine Experience do dia 25/10. Trabalhando com as melhores uvas de três terroirs (Serra Gaúcha, Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha), o jovem Felipe Bebber aplica conceitos avançados na vinificação, incluindo o uso combinado de ovos de concreto e barricas de carvalho no mesmo vinho, como é o caso do vinho Conecto Concreto 2020, um blend de Cabernet Franc e Petit Verdot.
Aberta a hóspedes e ao público em geral, a Wine Experience é realizada às sextas-feiras, às 18h, na Adega do Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS) e inclui a degustação de quatro rótulos comentados pelos produtores, acompanhados de tábua de frios, queijos, pães e frutas. Reservas pelo WhatsApp +55 (54) 3295-7721, telefone: +55 (54) 3295-7700 ou e-mail: reservas@saintandrews.com.br.