A Vinícola UVVA, localizada na Chapada Diamantina, fará sua estreia na ProWine, um dos maiores e mais renomados eventos de vinhos e destilados das Américas.
Na ProWine, a UVVA apresentará uma seleção de seus vinhos que se destacam por suas características únicas e qualidade superior. Os visitantes terão a oportunidade de degustar tanto os vinhos já presentes em seu portfólio quanto alguns lançamentos. O Stand Vinícola UVVA fica na Rua C, stand 42.
O estande levará um pouco da experiência UVVA, com elementos que remetem ao terroir, marcado pela exuberância do solo franco-argilo-arenoso e microclima único, com dias quentes e noites frias, apresentando uma variação de temperatura que pode chegar a 20°C. Essa excelente amplitude térmica é ideal para o amadurecimento das uvas. Dessa forma, os vinhos da UVVA são frescos, autênticos, equilibrados e elegantes.
Com 52 hectares de vinhas localizadas a 1.150 metros de altitude, aos pés da Serra do Sincorá, a UVVA produz espumantes, brancos e tintos conhecidos como “vinhos de inverno”. Esses vinhos são assim chamados porque as videiras passam pelo processo de poda invertida ou dupla poda, técnica que inverte o ciclo da vinha com duas podas por ano. Isso faz com que a colheita das uvas, normalmente realizada no verão, ocorra no inverno, beneficiando o amadurecimento.
A
A participação da UVVA na ProWine representa uma oportunidade única de expandir sua presença no mercado, apresentar o terroir da Chapada Diamantina, estabelecer novas parcerias comerciais e mostrar seus produtos a um público qualificado e exigente.