Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurantes Mistura monta pratos especiais para o Festival Tempero Bahia 2024

No Mistura Itapuã, Carne de sol com aligot de macaxeira e farofa de banana da terra verde com erva doce - Foto | Leonardo Freire

O Mistura já está preparado para participar do Tempero Bahia 2024 em suas duas unidades, na Avenida Contorno e no Farol de Itapuã. Os pratos são assinados pela Chef Andréa Ribeiro, que sempre inova em suas criações. Desta vez, ela fez uma imersão no tema do Festival, “Terroir Chapada Diamantina”, pesquisando sobre a história e os produtos da região, que abastece todo o Estado. 

A riqueza da Chapada inspirou a Chef do Mistura a traduzir suas tradições e sabores em pratos que valorizam a culinária e a agricultura local. Fazendo uma releitura de preparos, Andréa Ribeiro optou por usar as carnes típicas, como o carneiro e a carne de sol, e os ingredientes cultivados na região dos antigos garimpeiros, como batata, feijão verde, macaxeira e banana-da-terra.

“Adorei fazer essa pesquisa cultural e gastronômica, li bastante sobre a Chapada Diamantina e foi uma delícia saborear suas histórias para criar os pratos do Festival com uma mistura inédita dos produtos locais”, revela Andréa, que gostou muito do tema da nova edição do Tempero Bahia.

No Mistura Contorno, Spezzatino de Carneiro com nhoque de batata grelhado, rabanete, feijão verde e coentro – Foto | Leonardo Freire

Quem for na Avenida Contorno vai poder degustar o “Spezzatino de Carneiro com nhoque de batata grelhado, rabanete, feijão verde e coentro”. No Farol de Itapuã, a sugestão é o prato “Carne de sol com aligot de macaxeira e farofa de banana da terra verde com erva doce”. Na dúvida, melhor conferir os pratos nos dois restaurantes Mistura.

A nova temporada do Tempero Bahia acontece de 05 a 09 de setembro. “Estou muito feliz com a 7ª edição desse produto turístico e cultural que valoriza a gastronomia baiana e conta com a participação contínua do Mistura Contorno e do Mistura Farol de Itapuã, que têm à frente a criatividade e o talento da chef Andréa Ribeiro. Ela sempre traz pratos incríveis para o Festival”, declara a produtora Djanira Dias, idealizadora do projeto.

Leia mais

Beleza

Se antes as manhãs eram vistas como território exclusivo de reuniões e rotinas apressadas, agora elas se tornam palco de um novo ritual: o...

Música

Ingressos começam a ser vendidos dia 25 de agosto

Teatro

Espetáculo será apresentado de 2 a 5 de outubro, no Teatro Sesc Casa do Comércio

Gente

O jovem atleta Felipe Ota Pinheiro, natural de Salvador e residente em Votuporanga (SP), alcançou no último fim de semana um feito histórico: tornou-se...

Música

Depois do sucesso da última edição, o Samba Allê retorna ao Allê Varanda Bar no próximo feriado de 7 de setembro (domingo), das 15h às 22h, com a mesma programação...

Gente

As arquitetas especialistas na área hospitalar Ticiana Queiroz, Mariana Oliveira e Johilda Andrade, juntamente com os representantes da Conder/SESAB, Marcelo Guerrieri, Átila Pinheiro e...

Música

 Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta, neste domingo, 24 de agosto, às 11h, mais uma edição do projeto OSBA Solar. O concerto faz parte da série que leva apresentações matinais...

Cinema

Em O Mágico de Oz, a jovem Dorothy, que vivia em um mundo cinzento, precisa passar por uma aventura na Terra de Oz para...