Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Bahia

Instituto Voar inicia cursos de formação profissional em Baixio

Foto | Divulgação

Com o objetivo impulsionar o desenvolvimento socioeconômico e fomentar a geração de renda na região de Baixio, no litoral Norte da Bahia, o Instituto VOAR dá início a uma série de atividades voltadas à culinária, gastronomia e gestão de negócios, em sua sede no Centro Comercial da Vila de Baixio, até 17 de setembro. São cursos, oficinas e palestras elaboradas para capacitar a população, promover a cultura culinária regional e criar oportunidades econômicas para os participantes.

Em parceria com o SENAC e a SETRE – Secretaria Estadual do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte e suas instituições, as atividades são de temas como boas práticas e manipulação de alimentos; como vender na internet e redes sociais; comida de boteco; preparo de bolos e tortas; risoto; elaboração de ovos de Páscoa; como planejar e elaborar cardápios; como precificar seus produtos gastronômicos, entre outros, que devem envolver cerca de 270 pessoas.

O Instituto VOAR lidera uma parceria de longo prazo com Fecomércio-BA; SEBRAE; SESC; SENAC e a SETRE – Secretaria Estadual do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte e suas instituições, oferecendo cursos profissionalizantes que já formaram mais de 800 pessoas. Somente em 2023, foram oferecidas mais de 250 vagas para as áreas de turismo, hotelaria, gastronomia, empreendedorismo e construção civil.

Com ações sérias para Baixio ser um verdadeiro destino sustentável, o Grupo Prima criou em 2008 o Instituto VOAR, visando desenvolver a capacidade profissional dos habitantes da região, profissionalizar trabalhadores nativos e incentivar o comércio local.

VOAR é uma abreviação dos quatro pilares que sustentam o plano de sustentabilidade para Baixio: Valor, Oportunidade, Aprendizado e Responsabilidade. O instituto é uma organização da sociedade civil sem fins lucrativos que atua em Baixio e seu entorno com ações e projetos que têm beneficiado diretamente mais de 1.500 pessoas desde o início das atividades.

Leia mais

Gente

Um café da manhã seguido por um painel sobre ESG, na Casa do Comércio, integra a programação dos 30 anos do Deda & Lemos...

Gastronomia

O Bistrô 9, premiado restaurante comandado pela talentosa chef Sidna Marla, está prestes a ganhar um novo endereço. No próximo dia 15 de novembro,...

Beleza

Há cinco anos, a Creamy revolucionou o skincare no Brasil, simplificando o autocuidado com eficácia. Agora, para celebrar seu aniversário, a marca surpreende ao...

Salvador

Proclamação da República acontece nesta sexta-feira

Gente

A Florense recebeu na terça-feira, 12, a fundadora e CEO do Instituto do Luxo, Malu Albertotti, que apresentou para uma enorme plateia formada por...

Música

A edição de 2025 do Festival de Verão Salvador – nos dias 25 e 26 de janeiro, no Parque de Exposições – acaba de...

Beleza

Na noite da última terça-feira (12), Natura Tododia celebrou, na Casa Natura Musical, o pré-lançamento da sua nova linha de cuidados corporais Tododia Jambo Rosa...