Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Chef baiana é a única no Brasil a ter o Collegium Cocorum, maior honraria concedida pela Federazione Italiana Cuochi

Foto | Divulgação

Anapaula Della Piazza é a primeira mulher no Brasil a receber a Medalha de Collegium Cocorum, a mais alta honraria concedida pela Federazione Italiana Cuochi, entidade que reúne chefs de cozinha que trabalham com a gastronomia italiana. O título, cuja tradução do latim é Conselheiro dos Cozinheiros, é dado pela respeitada entidade para evidenciar cozinheiros que se destacam na profissão, tornando-os, portanto, conselheiros da FIC.

A chef, que comandou, ao lado de sua mãe Luigina Della Piazza, durante várias décadas, o restaurante Volare no Canela, é professora de gastronomia e atualmente está à frente do Volare Artigianale, marca criada e gerida por ela e sua mãe, a princípio para atender sua fiel clientela que não esquece do cardápio do extinto restaurante.

“O Volare Artigianale funciona na nossa cozinha e trabalha exclusivamente com encomendas. Nos últimos tempos, para atender a demanda de nossa clientela, passamos a oferecer também serviço personalizado de comida, especialmente italiana, para eventos de pequeno porte”, diz a detentora da alta condecoração que tem ainda o título de Master Chef, também concedido pela federação italiana.

No mesmo dia da entrega da medalha Collegium Cocorum , durante a Convenção Anual da entidade, a Federazione Italiana Cuochi homenageou a ex-chefe da cozinha do extinto restaurante Volare pelos mais de seis décadas dedicadas à gastronomia da Itália. “Não esperava esta honraria, foi um dos momentos mais emocionantes da minha carreira como cozinheira”, diz Luigina.

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Música

Apresentação será no Teatro Sesc Casa do Comércio

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais