O chef Laurent Rezette, do restaurante Chez Bernard, vai revisitar suas origens. O belga radicado na Bahia seguiu para a Europa a convite da missão empresarial Cacau do Brasil – Missão Empresarial Europa 2023. Até o final deste mês, o chef do restaurante francês mais antigo da Bahia, passará pelo seu país de origem, a Bélgica, além de França e Portugal, divulgando o cacau e o chocolate baianos.
O tour gastronômico terá sua primeira parada nesta sexta-feira (20), na cidade do Porto, onde acontece o Chocolat Portugal Festival. É lá que o chef mostrará aos portugueses o potencial do chocolate baiano durante sua participação em Show Cooking.
Já no dia seguinte, Rezette segue com os integrantes da missão para acompanhar a abertura oficial da Casa Brasiliana, espaço que funcionará como um núcleo de negócios permanente de produtos brasileiros, dentre eles o chocolate.
De Portugal, Rezette segue com a comitiva brasileira para Bruxelas, capital do país em que nasceu, onde visita a fábrica de chocolate finos Callebaut, uma das mais famosas do mundo.
A última parada será na capital francesa onde o chef participa de workshops culinários como o da École Lenôtre e conhece a la Chocolaterie, marca de chocolate Bean to Bar feito exclusivamente com cacau brasileiro que possui cinco lojas na França.
Na volta ao Brasil, Laurent Rezette se concentra nas próximas ações de celebração dos 60 anos do restaurante Chez Bernard.
