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Gastronomia

Últimos dias pra curtir o Festival Tempero Bahia com os pratos do Mistura Contorno e Mistura Itapuã

Prato do festival Tempero Bahia - Foto | Leonardo Freire
Prato do festival Tempero Bahia - Foto | Leonardo Freire

O tema da edição 2023 do Festival Tempero Bahia, “Sou Bahia, sou Nordeste”, foi a mistura perfeita para a Chef Andréa Ribeiro, que nasceu em Natal e veio morar em Salvador em 1989, se inspirar na sua origem e raízes nordestinas para criar os pratos que participam do evento. No Mistura Contorno, polvo grelhado com feijão branco, orecchiette, cebola charlotte, salsão e farofa crocante (R$ 99,00). No Mistura Itapuã, vermelho na brasa com vatapá, feijão verde, maxixe e quiabo crocante (R$ 92,00).

“Procuramos valorizar os elementos locais na escolha das proteínas e dos ingredientes para criar pratos com características regionais. Por isso, pensamos no vatapá, com uma receita bem típica e saborosa, à base de pão, amendoim e camarão seco, para acompanhar o vermelho na brasa, que é um um peixe muito consumido aqui na Bahia e que nós usávamos muito na época da barraca de praia, mas que, hoje, não está no cardápio, então também é uma novidade. Ele vem empratado com feijão verde e um pouquinho de farofa pra dar uma crocância, além de maxixe, que tem tudo a ver com feijão verde, e quiabo”, explica a Chef.

Para o Mistura Contorno, ela foi buscar a referência do sabor do polvo de pedra do litoral de sua terra natal e uniu essa memória afetiva com o feijão nosso de cada dia, ambos fortes representantes da comida nordestina, trazendo, ainda, um toque da Itália, onde estudou e formou sua gastronomia com a fusão das cozinhas baiana e italiana.

“Esse polvo que vem de Natal tem um sabor incrível e o ponto fica fantástico. O prato é servido com uma pasta italiana chamada oriccehete e com feijão branco, pra dar uma incrementada, além de cebola charlotte, salsão e um crocante”, descreve.

Ainda dá tempo de degustar todas essas iguarias, no almoço e jantar, até este domingo (03), data que também coincide com o aniversário da Chef Andréa, que está duplamente de parabéns.

SERVIÇO

Mistura Contorno – Ladeira do Gabriel (Gamboa), 334, Cloc Marina Residence

Reservas:(71) 2132-8277

Prato do Festival: R$ 99

Sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 17h

Mistura Itapuã – Rua Professor de Souza Brito, nº 41 – Itapuã

Reservas (71) 3375-2623

Prato do Festival: R$ 92

Sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 18h

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