Um grande público de chefs do Brasil todo e convidados lotaram o Memorial da América Latina na noite de quarta-feira, 28, para celebrar a gastronomia brasileira com o prêmio Melhores da Gastronomia e os 20 anos da revista Prazeres da Mesa, que promove a festa. A Bahia foi um dos destaques da festa, ganhando em seis categorias e sendo reconhecida pelo público e apresentadores pela excelência na gastronomia – e pelos prêmios.
O chef Fabrício Lemos abriu os trabalhos ganhando o prêmio de Restauranteur do Ano. Ovacionado pela plateia quando teve o seu nome na lista dos indicados, o chef que comanda o grupo Origem, ao lado da chef Lisiane Arouca, subiu ao palco para levar o prêmio. “Foi uma noite histórica. Estou muito feliz e dedico esse prêmio a todos os colaboradores do Grupo Origem e aos Nordestinos”, disse o chef com exclusividade ao Bahia Social Vip, que esteve presente na premiação e fez a cobertura em tempo real no @bahiasocialvip.
Esse foi o primeiro dos três prêmios do Grupo Origem. Lisiane Arouca levou a categoria Chef Pâtissier do Ano. A chef Kafe Bassi, do Restaurante Manga, era uma das indicadas e também esteve presente no evento, ao lado do chef Dante Bassi.

O melhor Restaurante do Nordeste ficou com o Origem. “Estou super emocionada, pois não esperávamos ganhar tantos prêmios. A nossa maior alegria é poder levar esses prêmios para a Bahia e para o Nordeste, com tantos cozinheiros, confeiteiros e restaurantes maravilhosos. Dedico a todos os nossos colaboradores, pois não fazemos nada sozinhos.”, disse Lisiane ao BSV.
Mais baianos vencedores
Na categoria Restaurante de Cozinha Brasileira, o Dona Mariquita, da chef Leila Carreiro, no Rio Vermelho, levou o prêmio, que foi entregue a ao chef Peu Mesquita, representando a amiga que não pôde estar presente.
O Tivoli Eco Resort, em Praia do Forte, foi escolhido o Melhor Resort no Brasil, em categoria que o Txai Resort, em Itacaré, também concorria.

Na cidade de São Paulo, mas comandado pelo chef e advogado baiano Rodrigo Freire, o Preto Cozinha, em Pinheiros, foi escolhido a Novidade do Ano. A plateia ovacionou a entrega do prêmio a Rodrigo.
A Bahia ainda teve outros indicados como o chef Edinho Engel, do Restaurante Amado, pelo Conjunto da Obra como Restaurateur; restaurante Manga como Experiência Gastronômica Que Encanta pelo Conjunto; Latitude 13 Cafés Especiais como A Melhor Cafeteria; restaurantes Manga e Origem como Restaurante do Ano; Chapada Diamantina, como Melhor Roteiro Gastronômico Fora das Capitais; e Txai Resort, como Melhor Hotel de Praia no Brasil.
Isso mostra como a gastronomia baiana já é reconhecida no Brasil e até no mundo.
