Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Raphael Cangussu viaja para São Paulo para aprimorar sua técnica em Microcirurgia

O cirurgião dentista Raphael Cangussu, um dos sócios do Ateliê Cangussu & Ferraz, que é referência em odontologia premium em Salvador, esteve na capital paulista nos últimos dias para participar do Curso de Treinamento em Microcirurgia Plástica Periodontal, ministrado pelo professor, dentista e precursor da utilização da magnificação com microscópio operatório no Brasil Glécio Vaz de Campos. No encontro, que aconteceu no Centro de Treinamento da Zeiss (na filial da empresa alemã no Brasil), Raphael teve a oportunidade de desenvolver novas habilidades e aprimorar suas técnicas em microcirurgia, além de trocar experiências com colegas de diversas partes do Brasil.

“Foi uma experiência muito importante para aprimorar as técnicas de cirurgia plástica gengival, sendo que os fundamentos do curso no que tange a microscopia, se aplicam a odontologia com um todo. A magnificação, que se trata de utilizar algum recurso para aumentar o que está sendo visto no intuito de poder executar algum procedimento com maior precisão e qualidade, ou até mesmo aprimorar alguma questão diagnóstica específica, é um caminho sem volta dentro da odontologia. A magnificação normalmente é utilizada na ordem de 2,5 a 4,5 vezes na grande maioria das lupas disponíveis no mercado brasileiro, já na microscopia operatória as possibilidades de ampliações são bem maiores, podendo chegar até 20 vezes de aumento ou mais”, destaca Raphael, que é especialista em periodontia e especialista, mestre e doutorando em implantodontia.

O Ateliê Cangussu & Ferraz já dispõe da tecnologia de microscopia operatória, que é utilizada em diversos procedimentos como endodontia (tratamento de canal), realização das lentes de contato e restaurações. A busca pelo aprimoramento está alinhada com a filosofia da clínica de sempre oferecer o que há de melhor para os seus pacientes.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Gastronomia

O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza, nos dias 17, 18 e 19 de dezembro, das 18h às 23h, a 2ª edição da temporada do Festival de Ostras....

Moda

A noite da última quarta-feira (10) foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men,...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão, o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo,...

Salvador

A Solar Coca-Cola, uma das maiores fabricantes do Sistema Coca-Cola do país, e a Coca-Cola Brasil anunciam a consolidação de uma parceria de impacto...

Negócios

Franquia de crepes, wraps e saladas, a Crepefy inaugura ainda em dezembro mais uma unidade na Bahia. Após dois anos de operação no Shopping...

Salvador

Saudando a chegada do Verão e reforçando seu conceito de promover projetos que valorizem a conexão com a natureza ao seu redor, o Blue Praia,...