Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurantes baianos participam de evento mundial da gastronomia italiana

Comida Italiana
Comida Italiana

A Bahia vai participar, pela primeira vez, da Settimana della Cucina Regionale Italiana, evento que acontece simultaneamente em vários restaurantes pelo mundo, no período de 14 a 20 de novembro. Na Bahia, o evento conta com a participação de 11 restaurantes que seguem a culinária autenticamente italiana ou que têm nos seus menus pratos da gastronomia do país europeu, e nas suas cartas de vinhos, rótulos produzidos nas diversas regiões da Itália.

A proposta do evento é que cada restaurante crie um menu de uma região italiana para ser servido harmonizado com um vinho produzido na Itália, de preferência na mesma região do cardápio. O valor do menu é definido pelo restaurante e o preço da garrafa de vinho sai por um valor abaixo do praticado no mercado, graças a um subsídio da União Europeia, que concede redução no preço final do produto.

Nesta primeira edição baiana participam os restaurantes Isola Dei Sapori, com duas opções de menu que celebram a cozinha da Sardenha; Mistura Itapuã, que criou um menu da Liguria e outro do Piemonte; Bella Napoli, com um menu siciliano; Casa de Farinha, que oferece menus das regiões de Toscana e Puglia; Di Lucca, com menus da Liguria e Sicília; Jiló, cujo chef Ícaro Silva se inspirou na gastronomia de mais de uma região da Itália. Já o chef Lucius Gaudenzi, que tem origem italiana, criou dois menus para o restaurante  Lucius: o Spoleto (Umbria) e o Livorno (Toscana).

O festival também chega ao interior do estado com a participação de casas localizadas nos municípios de Feira de Santana: o Don Pasquale, que homenageia Capri e Pozzuoli; e em Miguel Calmon, onde a Trattoria Liberato, apresenta dois menus: um da Toscana e outro de Lazzio. Em Lauro de Freitas quem participa do evento é a Trattoria Il Manggio, que criou um menu para ser compartilhado entre duas pessoas. Já no sul da Bahia, o Recanto do Sossego, em Santa Cruz de Cabrália, aposta num menu tipicamente italiano: bruschettas de entrada e uma massa com funghi com filé.

Promovido pela Vinífera Import, a Settimana della Cucina Regionale Italiana tem apoio da Embaixada da Itália no Brasil, Consulado Geral da Itália no Recife, Consulado Honorário em Salvador e da Federazione Italiana Cuochi – Brasile.

Serviço:

Semana Enogastronômica Regional Italiana

Data: 14 a 20/11

Restaurantes participantes: Isola Dei Sapori, Mistura Itapuã, Bella Napoli, Casa de Farinha, Di Lucca, Jiló, Lucius, Don Pasquale, Trattoria Liberato, Trattoria Il Manggio e Recanto do Sossego. 

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

O cinema está acostumado a mostrar valentões que têm a mulher assassinada e partem para a ação para se vingar. E o que aconteceria...

Música

O cantor e compositor Fagner retorna a Salvador com um show especial que celebra cinco décadas de carreira. A apresentação será domingo, 31 de...

Gente

Carlinhos Brown embarca para os Estados Unidos esta semana para participar como palestrante da Brazil Conference 2025, evento anual realizado desde 2015 pela comunidade...

Música

No ano em que Elis Regina completaria 80 anos, a atriz e cantora Laila Garin faz uma emocionante homenagem a uma das maiores intérpretes da música...

Gastronomia

O Taste Festivals é um evento internacional que acontece em Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Istambul, Dubai, Abu Dhabi, Riade, África do...

Música

Ingressos já estão à venda para espetáculo musical

Negócios

Empreendimento está no "coração" de Imbassaí, cortado pelo rio e pelo mar, onde história e natureza se encontram

Gente

A agência baiana Fonte Criativa conquistou o Prêmio ABRADI 2025, uma das mais importantes premiações do setor de inovação digital no Brasil, na categoria...