Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Marca baiana produz cervejas artesanais “verdes” para o St. Patricks Day

A partir desta semana a Híbrida cervejaria – marca baiana de cervejas artesanais – entra no clima de uma das festas cervejeiras mais populares do mundo, o St. Patrick’s Day. A empresa vai distribuir chopp verde nos principais bares de Salvador (BA). Serão plugados nos tap´s estilos consagrados da marca, como: Session IPA, Summer Ale e Blond Ale. Todas com a coloração esverdeada.

Na Irlanda, onde nasceu o tradicional Dia de São Patrício, o dia 17 de março é, inclusive, feriado. As celebrações que envolvem a data geralmente contam com festivais públicos, desfiles, eventos religiosos e música irlandesa. Nas fantasias os símbolos tradicionais são o trevo, roupas e acessórios verdes e na Bahia a festa vem se popularizando a cada ano.

Para Guilherme Uzeda, mestre cervejeiro e sócio proprietário da Híbrida, a curiosidade pela cor do chope é o que mais atrai os consumidores a provar a bebida durante o St. Patricks Day. “É legal porque visualmente ele é muito diferente. E o sabor segue o mesmo. É um dia de comemoração, como se fosse um Carnaval fora de época”, falou. Alguns bares já estão confirmados, são eles: Choperia / Chopp Shop / The Bunker / Rio Beers / Figueira da Villa e Cerveja Salvador.

MAIS ESTILOS E DESAFIOS

A cervejaria produz inúmeros estilos, contando os rótulos sazonais e os ciganos. O portfólio da Híbrida possui cervejas dos mais variadas características, como a Session IPA, que possui bastante drinkability, a APA com adição de Goiaba na receita, Blond Ale que tem uma pegada mais leve, refrescante e fácil de beber – perfeita para o clima tropical do nordeste – além da Summer Ale, da escola inglesa, é mais clara, dourada, e muito lupulada.

Para Uzêda a procura pelos ingredientes das suas receitas, sempre foi com foco na inovação. “O universo da Cerveja Artesanal sempre me deu margem para experimentar e testar muitas ideias. Isso vai desde a usar lúpulos de cruzamentos especiais até a adição de frutas da época”. Ainda neste semestre a fábrica da cervejaria vai promover um “Desafio do Tanque”, evento onde os participantes tentam beber o volume de um fermentador de 500 (quinhentos) litros, inteiro. Apesar de ser inusitado, o acontecimento promete realizar o sonho de muitos amantes cervejeiros.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Música

Apresentação será no Teatro Sesc Casa do Comércio

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais