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Cervejaria baiana celebra ano novo com fábrica, bar e cerveja inédita

Uma das principais cervejarias artesanais do Brasil, a baiana MINDUBIER está lançando em janeiro mais um rótulo. Batizada de MINDU2022, a cerva celebra uma nova fase da empresa, agora com novo sócio, fábrica própria e um moderno bar. A bebida foi criada com receita especial para homenagear os amigos, clientes e todas as conquistas que a marca obteve no decorrer dos últimos anos. “2021 teve um gosto bastante especial, pois dar a volta por cima, em meio à crise provocada por uma pandemia, não foi nada fácil!” afirma, Gustavo Martins, CEO da MINDUBIER, cervejeiro e sommelier de cervejas.

A MINDU2022 é uma IPA (India Pale Ale), um dos estilos mais marcantes por sua concentração de lúpulos e amargor característico, e eleito um dos favoritos por cervejeiros ao redor do mundo, por ser mais aromático e refrescante.

“Não buscamos fazer uma IPA qualquer. Fizemos vários estudos e garimpamos as melhores fazendas de lúpulo dos EUA, como a Crosby Hops, no Oregon, que produzem o Centennial Hop Hash, uma versão super turbinada dessa variedade, e também a Mill95, no Idaho, para mesclar o Hop Hash com o Cascade “Fresh Pellet” e a variedade super cobiçada Idaho Gem”, contou Gustavo.

Para os lúpulos brilharem com maestria na receita, o cervejeiro usou uma base bem clara de maltes, aliada a uma levedura experimental exclusiva. O resultado é uma explosão de notas cítricas e frutadas, com destaque no pêssego e na casca de laranja, o que garante uma refrescância incrível. A novidade estará disponível em garrafa (500ml) na loja online (mindubier.com) e nos principais bares parceiros no estado.

Expansão e bar da fábrica

A MINDUBIER entra no novo ano com novos investimentos para ampliação da produção de seus rótulos com a ativação da sua primeira fábrica, localizada no município de Lauro de Freitas (BA). O empreendimento de 400,00 m² gera 15 novos empregos (diretos e indiretos). Além de fabricar, envasar e armazenar as cervejas da marca, o local terá um bar da fábrica, com previsão de lançamento para março.

O bar da MINDU será equipado com torneiras exclusivas para consumo local, cursos e tour na fábrica. “O espaço dará a oportunidade para os clientes e interessados acompanhar o processo de fabricação das cervas. Essa nova fase é mais um desafio da MINDU, além de gerar novas oportunidades de empregos, temos agora o desafio de empreender com mais estrutura de fabricação, as ferramentas corretas, tecnologia de ponta para produzir e expandir ainda mais nossa marca.” Afirma André Mendonça, novo sócio da marca baiana.

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