Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Saúde

Benefícios dos cogumelos: 4 vantagens de consumir esse alimento

Salteados, crus, refogados e até mesmo secos, os cogumelos são cada vez mais pesquisados e consumidos por seus importantes benefícios à saúde. Famosos por seu sabor suculento, os mais populares no Brasil são o paris (ou champignon), o portobello, o shimeji e o shiitake.

A nutricionista do Comitê Umami, Marilia Zagato, afirma que o ingrediente adiciona fibras e minerais às mais variadas receitas. “Eles são alimentos muito versáteis na cozinha, pois vão muito bem em uma refeição diária ou em um prato mais elaborado. Também ajudam a cumprir algumas recomendações básicas para uma dieta equilibrada, conferindo ganhos nutricionais”, explica a especialista.

Por ser um alimento com nutrientes importantes, Marilia listou cinco razões pelas quais os cogumelos merecem estar presentes nas refeições.

Fonte de fibras

Os cogumelos são fonte de fibras alimentares essenciais para o bem-estar do organismo. As fibras estão ligadas a várias contribuições à saúde, incluindo o bom funcionamento do intestino, a diminuição do colesterol “ruim” e também ajudam a dar mais saciedade nas refeições.

São deliciosos

Além de nutritivos, os cogumelos também são muito saborosos. Por conter glutamato naturalmente, oferecem um sabor especial às preparações, conferindo o gosto umami. Esse gosto pode ser qualificado como profundo e duradouro devido à sensação prolongada que produz na boca. Alimentos ricos em umami são capazes de proporcionar muitos benefícios, entre eles, o aumento da salivação e o prolongamento do sabor, que interferem diretamente na aceitação alimentar, na manutenção da higiene bucal e na digestão de proteínas.

Propriedades anti-inflamatórias

Por conferirem propriedades antioxidantes, os cogumelos podem ajudar na diminuição de inflamações em todo o corpo. Os antioxidantes combatem os radicais livres, que contribuem para o envelhecimento precoce e o possível surgimento de doenças.

Contêm minerais

Os cogumelos contêm alguns minerais, como potássio e fósforo, e em menor quantidade zinco e magnésio. Incluir esses nutrientes na alimentação auxilia no bom funcionamento do organismo.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Música

Venda de ingressos começa nesta quinta-feira

Gente

Gabriella Assis aguarda a liberação do visto para iniciar o programa internacional que prepara jovens para companhias profissionais

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Música

Rosa Marya Colin (MG), JJ Thames (EUA), Alma Thomas (EUA), Kasia Miernik (POL), Luiz Carlini (SP), Armandinho Macedo, Eric Assmar e Júlio Caldas (BA)...

Gente

Uma noite de celebração, alegria e muito amor marcou o casamento dos médicos — o cirurgião plástico Dr. Antonio Lima Neto e a dermatologista...

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...