Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Projeto gastronômico promove conexão entre Bahia e Portugal

dav

Para contornar o isolamento social, o site baiano RG (Repórter Gourmet) junto com os estudantes do mestrado em Ciências Gastronômicas da Universidade Nova de Lisboa e Universidade de Lisboa, em Portugal, criaram um projeto virtual chamado Encontro Extra Online. A proposta foi conectar pessoas com conteúdo de valor em torno da gastronomia, em sessões gratuitas com convidados expoentes dos dois países, como Ana Luiza Trajano, Vitor Sobral, Julio Ketteley e Paulo Amado. 

A primeira edição do Encontro Extra Online iniciou no dia 20 de abril e, desde então, contou com a participação de oito convidados inspiradores de sucesso profissional de diferentes áreas de atuação na gastronomia brasileira e portuguesa. Contudo, para começar, os estudantes trouxeram a psicóloga Ana Vasconcelos, residente de Salvador, para iniciar com informações e dicas que ajudassem a diminuir a ansiedade, tornando mais produtivo e saudáveis os dias durante o isolamento social. 

Ao longo das sessões, os alunos bateram um papo sobre propósito com a presidente do Instituto Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano. Tiveram a participação do chef Vitor Sobral, tendo o seu título como pauta de “pai da cozinha portuguesa”. Com o confeiteiro baiano, Julio Ketteley, a conversa desenvolveu-se sobre a construção de engajamento real no Instagram para potencializar resultados. 

Já com a empresária do setor de catering de luxo, em Lisboa, Ann-Kristin, o pep talk abordou a importância da conversão de relacionamentos profissionais em negócios. Com o convidado, Paulo Amado, jornalista e realizador dos principais eventos no setor em Portugal, o Encontro Extra Online dialogou sobre o cenário de crise em busca de entendê-lo e encontrar caminhos sustentáveis na restauração. 

Ainda com um convidado português, o chef renomado João Sá, o bate papo foi em torno de suas experiências com as parcerias que impulsionaram o seu crescimento. A última convidada foi a nutricionista mineira Débora Rodrigues, que abordou sobre a modulação da culinária para aumentar a imunidade, principalmente neste período de pandemia. 

Para a jornalista Gabrielle Muniz, autora do RG, o projeto traz a essência do Repórter Gourmet, que é conectar as pessoas através da comida e democratizar a gastronomia. “Quando me mudei para Lisboa para fazer o mestrado meu intuito era aprender e compartilhar ao máximo que podia. Acredito que através do conhecimento podemos impactar positivamente o nosso segmento e o mundo”, afirma a graduada como cientista gastronômica.

“Os Encontros têm sido super motivadores. Para nós que estamos participando é muito importante. É inspirador. É não deixar a bola cair, porque houveram momentos bem difíceis, principalmente durante o isolamento, aqui em Portugal, mas com as sessões nós lembramos que não estamos sozinhos e nos motiva”, compartilha Gabriela Loureiro, aluna do mestrado e sócia do restaurante brasileiro, em Lisboa, ChicaChicaBom.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...

Beleza

A clássica camisa branca de Carolina Herrera, símbolo de elegância atemporal, ganha uma nova forma: Cedar Chic, o mais recente lançamento da coleção Herrera...