Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Negócios

Dia do Nutricionista reforça versatilidade da profissão, muito além do consultório

Acácio Sacerdote - Foto | Elias Dantas

O mês de agosto marca a celebração do Dia do Nutricionista, no próximo dia 31, uma data que vai muito além da homenagem. É um convite para refletir sobre a amplitude de atuação desse profissional, que hoje transita por áreas diversas, da saúde clínica à gestão de empresas, passando por segurança alimentar, educação, pesquisa e inovação.

Um exemplo dessa versatilidade é o trabalho de Acácio Sacerdote, nutricionista e CEO do Grupo Food Qualy, referência nacional em consultoria para o setor de alimentação fora do lar. A empresa, com mais de uma década de atuação, auxilia bares, restaurantes, hotéis e redes de alimentação a melhorarem seus resultados por meio de atendimento qualificado, lucratividade e segurança de alimentos.

“A formação em Nutrição oferece uma base sólida em ciência, saúde e qualidade alimentar. Mas é na junção com a gestão e a visão estratégica que o profissional se destaca. No Grupo Food Qualy, aplicamos esse know-how para transformar negócios, garantir segurança aos consumidores e promover resultados reais. Nutricionistas podem e devem atuar muito além do consultório”, destaca Sacerdote.

Nutricionista como gestor estratégico

Enquanto muitos ainda associam o nutricionista exclusivamente à prescrição de dietas ou ao atendimento clínico, o mercado atual evidencia novas oportunidades, como gestão e consultoria em food service (auxiliando empreendimentos na organização de processos e no aumento da eficiência); segurança de alimentos (com programas completos que incluem manuais de boas práticas, treinamentos com certificação, diagnósticos e relatórios técnicos); lucratividade e engenharia de cardápio (por meio de estratégias de precificação, controle de CMV [Custo de Mercadoria Vendida] e elevação do ticket médio; e educação corporativa e transformação cultural (treinando equipes para melhorar desempenho e experiência do cliente).

“Quando o nutricionista entra para organizar processos, garantir conformidade e orientar equipes, isso se reflete diretamente nos resultados do negócio”, destaca Sacerdote.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Beleza

Se antes as manhãs eram vistas como território exclusivo de reuniões e rotinas apressadas, agora elas se tornam palco de um novo ritual: o...

Música

Ingressos já estão à venda para espetáculo em outubro

Gente

O jovem atleta Felipe Ota Pinheiro, natural de Salvador e residente em Votuporanga (SP), alcançou no último fim de semana um feito histórico: tornou-se...

Teatro

Espetáculo será apresentado de 2 a 5 de outubro, no Teatro Sesc Casa do Comércio

Música

Depois do sucesso da última edição, o Samba Allê retorna ao Allê Varanda Bar no próximo feriado de 7 de setembro (domingo), das 15h às 22h, com a mesma programação...

Gente

As arquitetas especialistas na área hospitalar Ticiana Queiroz, Mariana Oliveira e Johilda Andrade, juntamente com os representantes da Conder/SESAB, Marcelo Guerrieri, Átila Pinheiro e...

Música

 Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta, neste domingo, 24 de agosto, às 11h, mais uma edição do projeto OSBA Solar. O concerto faz parte da série que leva apresentações matinais...

Gastronomia

Uma das atrações da oitava edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia é a chef, historiadora, escritora e consultora gastronômica portuguesa, Ana Roldão....