Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Leila Carreiro participa da 15ª edição do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense

A baiana Leila Carreiro, do restaurante Dona Mariquita – Cozinha Patrimonial da Bahia, em Salvador, vai participar da próxima edição do Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, que acontece em dois finais de semana de setembro (5 a 7 e de 12 a 14) no Shopping Bosque Grão-Pará, em Belém.

Pesquisadora de ingredientes e receitas da cozinha regional do Recôncavo Baiano que resgata os saberes culinários das matrizes africana e indígena, ela dará uma aula no segundo final de semana do festival (12 a 14), além de participar do Jantar das Boieiras, em que essas tradicionais representantes da cozinha paraense fazem os pratos principais e os chefs convidados se encarregam dos acompanhamentos.

Leila e outros importantes chefs brasileiros estarão reunidos para um marco histórico do evento, que foi encerrado em 2020 por conta da pandemia e faz agora seu grande retorno ao calendário oficial de Belém, em sua 15ª edição.

Legado do chef Paulo Martins levado adiante pelo Instituto Paulo Martins, mobilizando chefs dos quatro cantos do país em um grande intercâmbio cultural e gastronômico em torno do alimento amazônico, o Ver-o-Peso já recebeu nomes de alta relevância da cozinha brasileira como Alex Atala, Jefferson Rueda, Manu Buffara e Roberta Sudbrack.

Leia mais

Gente

Salvador ganhou, nos últimos dias 16 e 17, um novo endereço dedicado à cultura do vinho: a Cork Wine Lab, idealizada pelo empresário Fred...

Moda

A Dress to apresenta Dress to Wishes, uma coleção que traduz o espírito de renovação da temporada em moda com intenção, leveza e sofisticação...

Gastronomia

Referência na gastronomia baiana há mais de quatro décadas, o restaurante Di Liana apresenta seu Menu Especial de Fim de Ano, com opções pensadas para celebrar Natal e...

Réveillon

Timbalada, Saulo, Alexandre Peixe e Durval Lelys são algumas das atrações

Música

O Encontros de Verão chega trazendo a energia, a leveza e a musicalidade que só a estação mais quente do ano inspira. Em uma noite especial,...

Gastronomia

Chef espanhol José Morchón é o convidado da vez

Viagem

Com pacotes exclusivos para Natal e Ano Novo, empreendimento do Grupo Prima une gastronomia, natureza e experiências memoráveis na Costa dos Coqueiros