Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Viagem

Galeries Lafayette Paris Hausmmann inaugura novo espaço gastronômico: o François Daubinet Chez Coutume

Foto | Divulgação

A cada nova temporada de verão no Hemisfério Norte a Galeries Lafayette Paris Haussmann anuncia novidades. Desta vez, o segundo andar de seu edifício no Boulevard Haussmann passou a acolher o coffee shop Coutume em uma colaboração com o chef confeiteiro François Daubinet. Batizado de François Daubinet chez Coutume, o espaço marca o encontro entre dois universos sustentados pelas mesmas exigências: o domínio técnico, a qualidade dos produtos e o respeito pela origem das matérias-primas.

Juntos, o empresário Tom Clark, fundador da casa de café, e Daubinet, figura emblemática da cena internacional da confeitaria, pensaram este lugar como um verdadeiro laboratório dedicado à degustação de cafés e de doces exclusivos dentro da loja de departamentos, proporcionando ao clientes uma visão privilegiada da famosa cúpula em estilo art nouveau deste icônico endereço parisiense.

Cafés especiais

O café propõe um menu especializado da bebida, que é elaborada com grãos de pura origem provenientes de terroirs rigorosamente selecionados na Colômbia, Etiópia e Guatemala, torrados em Ile de France e extraídos sob demanda de experientes baristas. Cada café é preparado com respeito ao produto e há a possibilidade de se adquirir os grãos para levar para casa. Na confeitaria, Daubinet assina um cardápio de doces criações que dialogam com os cafés servidos.

Quanto ao espaço, em sua concepção utiliza materiais brutos e nobres e foi projetado pelo escritório de arquitetura Ouvrage Paris para transmitir uma atmosfera acolhedora, fiel ao universo de Coutume e à visão de Daubinet. Com 40 lugares, além de café e doces o local também propõe opções salgadas, incluindo saladas e sanduíches. Funciona de segunda a sábado, das 10h às 20h; domingos e feriados, 11h às 20h.

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Música

Banda toca só os grandes hits da carreira

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais