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Gastronomia

Chef Fabrício Lemos estreia no Bahia Origem Week com prato que valoriza a comunidade marisqueira

Profissional comanda a Cozinha Show do evento no dia 05/04, às 19h

Foto | Divulgação - Bahia Origem Week

Chefe-proprietário de conceituados restaurantes em Salvador, como o Origem e Ori, Fabrício Lemos leva a identidade da sua cozinha para a 4ª edição do Bahia Origem Week. Essa é a primeira apresentação do premiado chef na feira de gastronomia, que acontecerá entre os dias 03 e 06 de abril no Centro de Convenções, no bairro da Boca do Rio. 

Lemos será atração no dia 5 de abril, sábado, a partir das 19h, no Showcooking. Com o tema ‘Nossas Heranças’, o chef vai mostrar ao público, em formato aula-show, o passo a passo do Arroz de Kirimurê, receita que faz parte do menu de um dos seus restaurantes e que exalta o trabalho das marisqueira, grupos de mulheres do litoral da Bahia que tem como sustento a extração de frutos do mar. 

É a primeira vez que eu vou participar da Cozinha Show do Origem Week, e nessa minha estreia vou preparar um Arroz de Kirimurê, uma receita que já trabalhamos no Ori e é inspirada na Aliança Kirimurê, entidade que apoia comunidades de marisqueiras da Baía de Todos os Santos. Nós compramos os insumos desses profissionais, e sempre que eu tenho a oportunidade de falar sobre esse trabalho, eu trago como tema. Além do cultivo de ostras, aratu e mariscos em geral, elas também criam algas para a produção de sabonetes e transformam escamas de peixe em bijuterias. Estou muito feliz em representar esse setor e compartilhar conhecimentos, fortalecendo a cadeia produtiva”, disse o chef Fabrício. 

Natural de Salvador, Fabrício Lemos tem formação na renomada escola de gastronomia francesa, a Le Cordon Bleu. Durante o período em que morou no exterior, trabalhou em importantes restaurantes, acumulando experiência nas culinárias mediterrânea, italiana, francesa e espanhola, aprendendo a dominar a cocção dos frutos do mar. De volta à Bahia, o chef inaugurou seu primeiro restaurante, o Origem, em sociedade com a chef-pâtissière Lisiane Arouca. A dupla também comanda o Ori, Minibar Gem, Omí, restaurante do Fera Palace Hotel, e o Segreto Ristorantino. Entre os títulos, Fabrício Lemos integra o ranking internacional The Best Chefs Awards; Chef do Ano pelo prêmio Comer & Beber da Veja Salvador e mantém o Origem na lista Latin America’s 50 Best Restaurants. 

O Bahia Origem Week é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o Governo da Bahia através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca e Adab. Além de ter o apoio da Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia.

SERVIÇO

O quê: Bahia Origem Week – Chocolat Festival – Expo Pesca e Aquicultura

Local: Centro de Convenções Salvador (Av. Octávio Mangabeira, 5.490 – Boca do Rio)

Quando: 03 a 06 de abril de 2025

Horário: das 14h às 22h

Entrada: Gratuita, mediante entrega de 1Kg de alimento não perecível para a campanha Bahia Sem Fome

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