Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Negócios

Centro de Convenções Salvador e chef Tereza Paim inauguram loja colaborativa

Operação incorpora 18 parceiros e oferece produtos da cultura baiana, pautados na sustentabilidade e regionalidade

Chef Tereza Paim e Ludovic Moullin, diretor geral do CCS - Foto | Divulgação

A nova loja colaborativa do Centro de Convenções Salvador (CCS), projeto pioneiro da multinacional francesa GL events, gestora do empreendimento, nasce com o objetivo de trazer novas experiências aos clientes do CCS. A operação vai oferecer aos visitantes, principalmente turistas de eventos de outros estados e países, produtos referentes à cultura baiana, pautados na sustentabilidade e desenvolvimento social.

A unidade tem curadoria da conceituada chef Tereza Paim, que vem divulgado a culinária baiana e nordestina para o mundo, valorizando os insumos regionais, fortalecendo com isso a economia local dos pequenos produtores e fomentando o desenvolvimento social, necessários para o futuro do planeta.

“Com esta iniciativa queremos ampliar a experiência dos nossos clientes, para que levem um pouco da Bahia, através da arte dos seus artesãos, além de fortalecer a parceria do grupo GL events com a Bahia. Por isso escolhemos Tereza Paim para comandar este projeto, porque ela representa tudo isto, além de desenvolver um trabalho de responsabilidade social”, afirma o diretor geral do CCS, Ludovic Moullin.

A operação traz ainda o apelo ESG – Environmental, Social and Governance, na linha de responsabilidade social. Inicialmente, apresenta 18 parceiros, com produtos que vão de comestíveis, incluindo toda a linha de produtos da fábrica Tabuleiro da Chef, passando por artesanatos de Maragogipinho e até quadros e fotos da Bahia, com autoria de diversos artistas e fotógrafos baianos. Dentre os parceiros estão as cooperativas Graveteiro, agropecuária familiar que produz geleia, licor e doces de umbu, e a COOPES, com fabricação de derivados de licuri, além das cachaças artesanais das fazendas Matriarca e Kiricó.

“É uma honra ser escolhida como representante da cultura da Bahia para estar ao lado desta empresa gigante que é a GL events. Um passo a mais na nossa missão de entregar a Bahia a quem nos visita”, afirma Tereza Paim, que planeja expandir seus negócios para outras praças até 2025. O Grupo Tereza Paim (GTP) reúne os restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o Mesa de Tereza, no Aeroporto Internacional de Salvador, o Boteco da TêTê e o Tabuleiro da Chef.

Leia mais

Cinema

Os últimos filmes de terror ou eram da produtora A24 ou da Blumhouse. Com a queda de qualidade de seus últimos filmes, o gênero...

Música

“Na Intimidade de Mozart” acontece pela Série Carybé, com apresentação no formato de música de câmara; ingressos à venda na Sympla

Beleza

ISDIN lança o Fusion Water Magic Glow no Brasil, com acabamento radiante, fórmula hidratante e aquele efeito “pele de verão” o ano todo

Gastronomia

"Sobe e Desce" vai estrear com cozido baiano

Gastronomia

A Berry’s Iced Food, rede de sorveterias que vem conquistando paladares e corações pelo Brasil, chega à capital baiana. A primeira unidade em Salvador é inaugurada no Shopping...

Música

Ingressos já estão à venda para o jantar de solidariedade

Gastronomia

Do grupo Pasta em Casa, a Casa retorna às origens com uma culinária afetiva e herança familiar

Gente

Na presidência do Grupo Brasileiro de Estudos do Câncer de Mama (GBECAM), a oncologista baiana Luciana Landeiro tem se destacado por sua atuação no fomento à...