O Proa Gastrôbar, na Pituba, realiza até sexta-feira, 19 de dezembro, a 2ª edição do Festival de Ostras, sempre das 18h às 23h. Após o sucesso da estreia, o chef Ricardo Vallari traz menu especial, assinado em conjunto com o chef espanhol José Morchón, do restaurante La Taperia.
O menu mantém algumas das criações que se destacaram na primeira edição, como a Ostra Crocante em Taco de Nori Desidratada, Gohan, Maionese de Wasabi e Furikake, além da Tempura de Ostra no Bao de Tahine Black e Kimchi, ambas entre as mais pedidas pelo público. Para esta edição, serão apresentadas ainda opções como Sonho de Ostra, Coalhada, Pó de Nori e Katsuobushi; Pizza Napolitana Frita, com Ostras Agridoces com Conhaque, Togarashi, Aioli e Coentro; e Trio de Ostras, servido com Molho de Moqueca, Azeite de Coentro e Chili Oil de Dedo de Moça.
Além do menu exclusivo do festival, o evento segue com um diferencial nesta temporada: uma seleção especial de rótulos da Meus Vinhos, que assina a carta criada especialmente para harmonizar com os pratos. As sugestões se somam às já tradicionais cervejas artesanais da Proa Cervejaria, servidas direto da fonte no Bar da Proa.
O menu regular do Proa Gastrôbar também estará disponível, permitindo que o público escolha entre as opções da casa e as criações especiais do Festival de Ostras. O Proa Gastrôbar fica na Rua das Hortênsias, 288, Pituba.