A empresária baiana Lara Allegro, à frente do tradicional restaurante Di Liana, com mais de 40 anos de história em Salvador, está em viagem pela Itália com a família, unindo descanso e atualização profissional. Mesmo em férias, Lara segue em busca de novas referências, tendências e técnicas que possam inspirar a cozinha da casa italiana que é referência na capital baiana.
O roteiro começou por Milão, passando pelo Lago di Como, Verona, Lago di Garda, Bolonha e pela região da Emília-Romana, berço de clássicos da culinária italiana. Em Verona, Lara participou de um curso ministrado por uma chef local, onde aprendeu o autêntico Tiramisù Veronese, além de Ravioli di Ricotta e Spinaci al burro e salvia e Tagliatelle al Sugo.
“Foi uma experiência incrível, ótima como reciclagem e aprimoramento das nossas receitas”, destacou Lara, que comanda o restaurante fundado pela avó Liana, de 97 anos, ao lado irmão Guido Allegro.
Já em Bolonha, conhecida como a capital mundial das massas frescas, ela mergulhou no universo da lasanha original e do gelato artesanal, um dos focos da empresária, que busca aperfeiçoar o gelato do próprio Di Liana, projeto em forte expansão nas lojas da marca e em eventos externos.
O ponto alto da viagem foi a aula com Alessandra Spisini, figura icônica da gastronomia bolonhesa e professora requisitada na Bolognese Cooking School, onde Lara participou de um curso intensivo sobre massas em geral.
De volta a Salvador, a empresária pretende aplicar o aprendizado nas criações do Grupo Di Liana, reafirmando o compromisso da casa com a tradição, a autenticidade e o sabor da verdadeira cozinha italiana.
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