Gastronomia

The Latvian recebe jantar exclusivo com os chefs Rapha Sepúlveda e André Chequer

Evento apresenta menu em seis etapas inspirado na Chapada Diamantina e harmonizado com rótulos da Vinícola UVVA

Foto | Divulgação

Uma imersão gastronômica nos ingredientes e tradições da Chapada Diamantina vai movimentar a Bahia Marina no dia 10 de setembro, a partir das 19h30, no The Latvian. A casa receberá a edição especial do projeto “Chef Rapha Sepúlveda Convida”, que terá a participação de André Chequer, chef da Vinícola UVVA e da pousada Refúgio na Serra. Juntos, eles assinarão um menu de seis etapas, cuidadosamente harmonizado com uma taça de vinho dos rótulos da vinícola baiana por etapa. O investimento é de R$ 420,00 por pessoa, com valor especial de R$ 350,00 para associados The Latvian. As reservas devem ser feitas pelo The Latvian Concierge (71 99699-9988).

Direcionado para associados e seus convidados, o jantar trará criações que unem técnica e valorização da produção regional. Entre as opções de snacks estarão o filhós de tapioca com camarão, queijo meia cura da Chapada e trufas; e a Tortilla de batata da Fazenda Progresso, creme azedo de limão galego e ovas.

De entrada, os participantes irão saborear a Salada morna de bacalhau com feijão, creme de cebola, azeitona desidratada e crispy de batata; e o Bao bun com fumeiro de cupim, banana da terra, maionese de repolho roxo, pesto e creme de nori.

Para o prato principal,  os chefs prepararam o steak serenado com nhoque de cuscuz e demi glace de milho verde; e o Prensado de cordeiro, gastrique de umbú, mousseline de inhame e farofa de leite queimado. Já de sobremesa, os participantes irão se deliciar com o mini picolé de queijo azul com frutas vermelhas e cobertura de chocolate Adamas; e o Folhado, cremeaux de chocolate Adamas, praliné de licuri com nibs e coulis de amora.

Para Gustavo Lessa, sócio do The Latvian, a proposta reforça o DNA da casa como um espaço de experiências únicas. “Queremos proporcionar momentos memoráveis para nossos associados, reunindo grandes nomes da gastronomia em encontros que celebram a criatividade e a cultura baiana. A parceria de Rapha Sepúlveda e André Chequer traduz exatamente esse espírito, ao trazer os sabores da Chapada em uma noite inesquecível”, afirma.

Leia mais

Gastronomia

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Cinema

Qual a chance de um filme protagonizado por um cachorro ser bom&quest; Tivemos uma comédia péssima &lpar;Ruim Pra Cachorro<&sol;em><&sol;strong><&sol;a>&rpar; e&comma; agora&comma; temos um...

Réveillon

&nbsp&semi;Para quem quer começar 2026 com o pé direito&comma; o Grand Palladium Imbassaí Resort &amp&semi; Spa está preparando um Réveillon super especial&comma; e a...

Música

No sábado&comma; 15 de novembro&comma; todos os caminhos irão levar para o público para a festa &OpenCurlyDoubleQuote;É Sim Bahia”&comma; que será realizada no Porto...

Beleza

A Granado apresenta a nova identidade visual da Linha de Tratamento, formada por sabonetes 100% vegetais, e lança o nutritivo sabonete de Murumuru.

Beleza

Três décadas depois de se tornar ícone dos florais femininos&comma; Floratta&comma; do Boticário&comma; abre um novo capítulo com Floratta Rose Bouquet — fragrância que...

Música

Natura Musical&comma; plataforma de apoio à música brasileira&comma; anuncia os projetos selecionados para o Edital 2025&sol;2026&period; O anúncio oficial foi feito na Casa Natura...

Música

O que há de comum entre Beatles e Clube da Esquina&quest; A resposta pode estar no show &OpenCurlyDoubleQuote;Sonhos Não Envelhecem”&comma; que a banda Quadro...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile