Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Dia do Sorvete: chef patissère Lisiane Arouca cria duas receitas com a refrescante sobremesa

Fotos | Leonardo Freire

A chef patissière Lisiane Arouca, à frente das operações do Origem junto com seu parceiro chef Fabricio Lemos, criou para o mais recente menu do restaurante, ‘Recôncavo’, a sobremesa Jabuticabeira.

Nela, o sorvete é a grande estrela. Inspirada na infância que viveu em Amargosa, cidade que faz parte da região, esta criação combina três tipos: de jabuticaba, de uva preta e iogurte.

Jabuticabeira

Eles vêm acompanhados de uma tuille feita de batata doce roxa, ingrediente local abundante, garantindo uma sobremesa leve e refrescante. “Quando pequena ia à feira com meu pai e sempre voltava com um pote cheio de jabuticaba nas mãos”, recordaA sobremesa faz parte da etapa “Ato Final – Terra Doce, Água Doce” do menu.

No restaurante mais casual do grupo, o Orí, a chef Lisiane traz um sorvete de dulcey na sobremesa Sopa dos Sonhos (R$ 45). Ela é composta por um sonho crocante, doce de leite, crocante de castanhas, tuille amanteigada, creme baunilhado e o sorvete de dulcey para finalizar.

Quer ficar por dentro dos eventos mais badalados, das novidades culturais, tendências de moda, viagens, gastronomia e tudo o que acontece na Bahia? Então siga o @BahiaSocialVip no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Leia mais

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Gastronomia

O Tutabar, em Trancoso, dá início à sua temporada de verão, com funcionamento nonstop. Localizado na Praia de Itapororoca, o restaurante abre diariamente durante o verão, com serviço...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado, 15 de novembro, com o lançamento da edição 122, em...

Moda

Crocs apresenta nova collab com Simone Rocha e o Caged Clog com Young Miko, unindo romantismo, conforto e atitude urbana em lançamentos exclusivos.

Gastronomia

O Casarìa, no Palacete Tirachapéu (Rua Chile, n 1), apresenta nesta terça-feira, dia 18, a Merenda das Cinco, um reencontro contemporâneo com a tradição do...

Gente

A fundadora e CEO da Texto & Cia, Monique Melo, será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025,...