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Gastronomia

Restaurantes Mistura levam sua identidade gastronômica para o Festival Tempero Bahia 

Evento movimenta a gastronomia baiana de 28 de agosto a 7 de setembro

Prato elaborado para o Mistura Farol de Itapuã - Foto | Divulgação

Cada prato criado pela chef Andréa Ribeiro nos restaurantes Mistura traz uma história contada com ingredientes que carregam memória e território, em combinações sofisticadas que reafirmam a sua sólida trajetória como um dos grandes ícones da fusão da gastronomia baiana e mediterrânea, em Salvador.

Para a edição 2025 do Festival Tempero Bahia, palco de uma celebração que valoriza os biomas da Bahia, o Mistura destaca os sabores do mar e da terra em receitas inéditas e marca presença com suas duas unidades, na Avenida Contorno e no Farol de Itapuã. Cada uma com sua identidade própria, mas ambas com a cozinha autoral, o rigor técnico e a delicadeza que há três décadas são símbolo da tradição italiana com a alma baiana e da renovação contínua da gastronomia do Mistura.

Prato do Mistura Contorno

“O Festival Tempero Bahia sempre me inspira a mergulhar ainda mais na pesquisa dos biomas da nossa região e a traduzir esses sabores em experiências únicas à mesa. É um grande prazer estudar sobre a biodiversidade do território baiano, respeitando a sazonalidade dos produtos locais e valorizando a essência da agricultura familiar na hora de criar novos pratos”, declara a chef Andréa Ribeiro, um dos pilares da alta gastronomia na capital baiana.

No Mistura Contorno, instalado em um dos endereços mais encantadores de Salvador, com vista para o mar e cartões postais da Baía de Todos-os-Santos, a chef apresenta o prato “Robalo na brasa com fusilli caseiro ao pesto de licuri e pomodorino.” A receita traduz sua cozinha solar, intuitiva e contemporânea, que se destaca pelo frescor e alta qualidade dos pescados, assim como pelo uso de ingredientes típicos da terra.

Já no Mistura Farol de Itapuã, sob o comando do restaurateur Paolo Alfonsi, o prato do Festival é o “Polvo salteado no dendê com molho cacciatore e creme de milho verde”. Uma síntese da fusão entre técnicas mediterrâneas e a potência da cultura alimentar baiana.

“O Mistura nasceu do encontro do mar com a terra, da Itália com a Bahia, da tradição com a inovação. Estar no Tempero Bahia é reafirmar esse diálogo e compartilhar com o público a nossa forma de ver e sentir a gastronomia”, completa Paolo Alfonsi.

A hora de aproveitar o Tempero Bahia, que acontece de 28/08 a 07/09, está chegando e o Mistura é destino obrigatório para quem busca uma gastronomia de excelência em uma experiência completa, que une ancestralidade e contemporaneidade, conquistando baianos e turistas do Brasil e do mundo.

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