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Gastronomia

Restaurantes de Salvador brilham no Prazeres da Mesa e levam prêmios de melhores do Ano Nacional e do Nordeste

Origem, Manga e chef Edinho Engel foram premiados

Fotos | Tadeu Brunelli

A gastronomia de Salvador, cada vez mais reconhecida nacionalmente, foi premiada na noite de terça-feira, 17, pelo prêmio Prazeres da Mesa. O restaurante Origem, dos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, ganhou o prêmio de Restaurante do Ano e o Manga, dos chefs Kafe e Dante Bassi, foi premiado como o Restaurante do Ano – Nordeste. O chef mineiro, mas baiano de coração, Edinho Engel, do Amado, recebeu o Prêmio Ricardo Castilho – Personalidade da Gastronomia.

A premiação celebrou o Origem destacando “os sabores da Bahia com encanto e modernidade”. Já o Manga foi elogiada pela produção artesanal e compromisso com alimentos orgânicos. “O menu degustação é uma verdadeira celebração à identidade afro-brasileira”, completou a premiação.

Já Edinho Engel, que, além do Amado, comanda o Manacá, no litoral norte de São Paulo, teve destacada a trajetória de vida: “como pessoa, amada por tantas outras, e profissional, dedicado a promover o acolhimento no serviço e a gastronomia brasileira”.

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