Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Bahia tem dois semifinalistas na Campari Bartender Competition 20025

Fotos | MarciaKKris

Com coquetéis que exaltam ingredientes e saberes ancestrais da cultura baiana, os bartenders Sol Cerqueira e Hilley Júnior estão entre os semifinalistas da principal competição nacional promovida pela Campari: a Campari Bartender Competition 2025.

A riqueza sensorial e a força simbólica da Bahia ganharam destaque pelas mãos de Sol Cerqueira, de Salvador, e Hilley Júnior, de Arraial d’Ajuda. A competição, que desafia bartenders de todo o Brasil a criarem receitas autorais com Campari como base, celebra a originalidade, a sofisticação e a capacidade de traduzir histórias e territórios em coquetéis memoráveis.

Sol Cerqueira e o coquetel Sotero

Representando Salvador, Sol Cerqueira criou o coquetel Sotero, que parte da cachaça Sagatiba Cristalina em fatwashing com óleo de coco palmiste — um óleo vegetal extraído da amêndoa do dendê — para compor uma fusão potente entre tradição, afeto e inovação.

“Fruto da palmeira dos dendezeiros, o dendê é muito mais que um ingrediente: é herança ancestral, presença e corpo. Ele colore a Bahia e corre no meu sangue também”, afirma Sol. “O Sotero é o meu olhar afetivo sobre Salvador traduzido no copo — o calor, a força da rua, o ritmo e a doçura da Bahia.”

Com base em Campari, o drink celebra a identidade baiana por meio de ingredientes regionais e uma releitura sensível da cidade. O nome é uma referência ao termo “soteropolitano”, forma carinhosa de chamar quem nasce em Salvador.

Onde provar: o coquetel Sotero está disponível no Purgatório Bar, na Rua Alexandre Herculano, 45 – Pituba – Salvador (BA).

Hilley Júnior e o coquetel Caiçara

De Arraial d’Ajuda, o bartender Hilley Júnior criou o coquetel Caiçara, uma homenagem líquida ao litoral baiano, com uma infusão de água de coco, capim santo e semente de coentro, combinados à intensidade do Campari e à densidade da macaxeira.

“Essa infusão é mais que a base do meu coquetel. É litoral, é quintal, é Bahia. Cada ingrediente conta uma parte da minha história”, explica Hilley. “A água de coco traz a memória salgada da brisa, o capim santo é o chá da infância, o coentro é perfume de raiz — está em quase tudo por aqui.”

Com frescor, ancestralidade e sofisticação, o Caiçara representa um convite à imersão nos sabores e rituais da Bahia.

Onde provar: o coquetel Caiçara pode ser apreciado no Nômades Bistrô, na Rua do Mucugê, 370 – Arraial d’Ajuda – Porto Seguro (BA).

Leia mais

Moda

A collab entre Cecilie Bahnsen e ASICS Sportstyle ganha novo capítulo com o lançamento do GEL-KAYANO™ 20, já disponível no Brasil. Apresentado na passarela...

Gente

Em comemoração ao Mês das Mães, o Núcleo Dra. Talita Lelis realiza, no dia 30 de maio (sexta-feira), das 9h às 11h30, um encontro...

Gastronomia

Em comemoração ao Dia do Hambúrguer, celebrado nesta quarta-feira, 28 de maio, o Shopping Bela Vista promove o Circuito do Hambúrguer, uma campanha que reúne diversas hamburguerias...

Gastronomia

Quem passeia pelos principais pontos turísticos de Salvador inevitavelmente encontra A Cubana Sorvetes, um verdadeiro patrimônio histórico e gastronômico da capital baiana. Fundada em...

Streaming

Série está na Globoplay e surpreende pela divertida história

Gente

O médico Marcelo Bonanza, referência nacional em práticas integrativas aplicadas à saúde e ao desenvolvimento humano, lança oficialmente sua mais nova obra, o “Guia...

Beleza

A M·A·C acaba de lançar o Lipglass Viva Glam KIMmitment, um gloss de edição limitada criado em colaboração com Kim Petras, estrela pop e...

Música

KISU passará por São Paulo, Teresina, Brasília, Recife, Belém, Manaus, Rio de Janeiro e Curitiba, entre os dias 11 e 22 com a segunda...