Gastronomia

Tutabar inaugura em Trancoso com bar e restaurante imersos na paisagem baiana

Localizado na Praia da Itapororoca, estabelecimento une gastronomia e drinks em meio a natureza

Trancoso conta com novo espaço de conexão com a natureza, gastronomia e experiências sensoriais, entre o mar e a mata, na exuberante Praia da Itapororoca. O Tutabar acrescenta à região uma nova experiência de hospitalidade e um cardápio perfeitamente integrado com a fauna e flora locais, em um espaço pensado para criar momentos de verdadeira imersão  com o meio ambiente, a brisa do mar e a restinga. 

A proposta é ter a gastronomia como eixo central de vivências sensoriais e culturais, integrando arquitetura e design inspirados em formas orgânicas, como ninhos inspirados nas formas do bioma local. Utilizando materiais renováveis e sustentáveis como o bambu –  que proporcionou a formação de mão de obra local – e paisagismo regenerativo, o projeto conecta o ser humano à natureza e à cultura regional.

O bar foi desenhado com três ambientes que proporcionam experiências distintas: os ninhos, as tendas e as choupanas. Os Ninhos estão inseridos em meio à restinga e comportam até 5 pessoas, perfeitos para quem busca uma experiência mais intimista; as Tendas possuem confortáveis sofás ao ar livre, são mais próximas ao mar e permitem grupos de até seis pessoas e, por último, as Choupanas são cabanas que atendem até quatro pessoas a beira mar. 

A gastronomia destaca os sabores e saberes da região com ênfase nos pescados frescos, vegetais orgânicos, PANCS colhidas na propriedade que está inserida em uma Reserva Particular do Patrimônio Natural, e preparos na brasa de uma churrasqueira Josper, atendendo também à veganos e vegetarianos com abundância. 

Para começar, uma farta Parrilla de peixes e frutos do mar do dia, grelhados, para compartilhar; há também a versão vegetariana com Legumes, frutas e vegetais, ambas acompanhadas por molhos, pão de fermentação natural e farofa. Para petiscar, o Camarão empanado na tapioca granulada com melaço de rapadura apimentada é uma ode aos sabores da Bahia; assim como a Cumbuca de Mungunzá e frutos do mar. Das sobremesas, se destaca o Abacaxi na brasa, com creme de coco e mel de cacau, leve, com um toque de defumado e a doce acidez do mel do cacau. 

A coquetelaria arremata a experiência. Os coquetéis autorais são frescos e têm um toque de ousadia, como o Coentrinho (R$ 69), elaborado com cachaça, limão, maracujá, xarope de açúcar de cana, coentro e laranja; ou o Cacau Tutabel (R$ 69) com gin, suco de limão, nibs e mel de cacau. 

A cada temporada a casa receberá eventos, jantares especiais com chefs convidados e sunsets com música ao vivo.

O Tutabar faz parte do grupo OCanto, que na região tem também a Pousada Tutabel, imersa na Mata Atlântica, promovendo o turismo regenerativo e conexão entre o hóspede, o mar e a floresta. O grupo OCanto cria experiências de hospitalidade pelo Brasil valorizando o patrimônio natural, histórico e cultural do país.

Leia mais

Cinema

O cinema está acostumado a mostrar valentões que têm a mulher assassinada e partem para a ação para se vingar. E o que aconteceria...

Música

O cantor e compositor Fagner retorna a Salvador com um show especial que celebra cinco décadas de carreira. A apresentação será domingo, 31 de...

Gente

A agência baiana Fonte Criativa conquistou o Prêmio ABRADI 2025, uma das mais importantes premiações do setor de inovação digital no Brasil, na categoria...

Música

Ingressos já estão à venda para espetáculo musical

Moda

Correr é um movimento — mas, às vezes, também é pausa. No ritmo dos passos, nasce uma espécie de silêncio interno. E é nesse...

Beleza

Nova linha LOV|U da Avon transforma as cinco linguagens do amor em perfumes únicos. Descubra a fragrância que combina com sua forma de amar.

Beleza

Primeira edição brasileira do evento acontece nos dias 14 e 15 de abril, no Transamérica Expo Center, com masterclass, workshop e experiências exclusivas para...

Gastronomia

Guiada por valores compartilhados de espírito coletivo, otimismo e conexão humana, a Moët & Chandon – icônica Maison de champagne francesa fundada em 1743, traz em...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile