Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Gastronomia brasileira conquista a Argentina: Fabrício Lemos e Lisiane Arouca levam os temperos do Brasil a Mendoza

Pablo del Rio, Lisiane Arouca e Fabrício Lemos - Foto | Joaquín Camaño |

Responsável por um dos empreendimentos gastronômicos de maior sucesso no Brasil, o chef Fabrício Lemos, acompanhado da também chef e sua esposa Lisiane Arouca, levou para a Argentina os sabores e temperos que conquistaram o país.

Os fundadores e sócios do Grupo Origem viajaram para a inspiradora Mendoza a convite do chef Pablo del Rio para criarem um menu exclusivo na ‘Experiencia Cuatro Manos’, que aconteceu na luxuosa Finca El Paraíso, fazenda da família Arizu, fundadora da Bodega Luigi Bosca.

Pablo Cúneo (enólogo da Luigi Bosca), Rogerio Souza (Decanter, Salvador), Lisiane Arouca, Fabrício Lemos, Pablo del Rio e Lucimar Reis (Vice-Presidente de Comércio Exterior Canadá & América Latina)

Com convites esgotados e uma grande mesa compartilhada, a experiência uniu a famosa culinária baiana, cuja identidade é resgatada por Fabrício e Lisiane em reinterpretações de ingredientes e preparos, à gastronomia única de Pablo, que traz influências da culinária espanholaitaliana e criolla, trabalhando ingredientes locais com intervenção mínima para serem apreciados em sua máxima pureza.

“Foi muito bom compartilhar a cozinha com o chef Pablo, que além de um grande profissional é extremamente gentil. A Luigi Bosca é uma bodega que traz histórias passadas de geração em geração, que mostram sua verdade e comprometimento em oferecer excelência aos amantes de vinhos”, resume Fabrício Lemos.

Lisiane, que assinou as sobremesas da experiência, explicou que somar ideias e técnicas foi muito positivo: “Criei sobremesas que conversassem com essa conexão entre Brasil e Argentina, respeitando os ingredientes, principal traço da culinária do chef Pablo, com quem conversei bastante para chegarmos às receitas que foram servidas”, completa a chef.

O menu contou com criações que mesclaram ingredientes e temperos dos dois países: truta curada, pimentão amarelo, coentro, batata andina; bochecha de porco, cenoura, erva-doce, mel de kumquat; baião de cordero, farofa, cebolla morada; e pistache, bolo de chocolate branco, morangos.

Para harmonizar, foram selecionados os rótulos Luigi Bosca De Sangre White Blend 2024, Luigi Bosca Apuntes Cabernet Sauvignon Valle de Canota 2021, Luigi Bosca De Sangre Malbec Paraje Altamira 2021, Paraíso 2020 e Luigi Bosca Gewürztraminer 2024.

A Bodega Luigi Bosca foi fundada em 1901 e atualmente é um dos grandes nomes do vinho argentino. A marca chegou ao posto de uma das 5 principais exportadorasde vinhos de luxo do país. No Brasil, é importada pela Decanter.

Leia mais

Streaming

A série animada Marvel Zombies consiste em unir o universo dos super-heróis (Capitão América, Homem de Ferro, Hulk) com o apocalipse zumbi. Esse conceito,...

Bahia

O Litoral Norte da Bahia se prepara para um novo marco. No dia 10 de outubro de 2025, será inaugurado oficialmente o Shopping Busca Vida, localizado no Km 10...

Beleza

Setembro chega com uma safra de lançamentos de perfumes que fazem mais do que apenas cheirar bem: eles contam histórias, despertam memórias e desafiam...

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Reconhecida como uma das vozes mais importantes da Música Popular Brasileira, a cantora baiana Simone é a grande homenageada do 23º Festival de Música...

Gente

Desde 2013, os encontros anuais promovidos pela Galeries Lafayette com jornalistas e formadores de opinião brasileiros consolidaram-se como ocasiões prestigiadas. Este ano não foi...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Música

Projeto volta ocupar espaço na Rua Chile com vista para a Baía de Todos-os-Santos e lojinha com autosserviço