No último fim de semana do 7⁰ Festival Tempero Bahia, que teve início com o Circuito dos Restaurantes no último dia 5, o Shopping Barra, apoiador do evento, será palco de atividades gastronômicas e culturais, entre os dias 14, sábado, de 14h às 22h, e 15, domingo, de 12h às 20h.
No cardápio da programacão, que acontece no Piso L4 Norte ( ao lado do Cinema), estão Cozinha Show, BaZá RoZê, Espaço Plasticaria, Espaço Infantil e os Cafés Especiais Latitude 13 e Vinhos da Chapada. Com acesso gratuito, com controle, as vagas são limitadas à capacidade do local.
Cozinha Show
Palco de Aulas show com degustação e Chefs convidados, a Cozinha Show do Tempero Bahia trará experts da Gastronomia, que apresentam Receitas exclusivas.
Sábado (14/09)
15h às 16h: Mini Chef – GRUPO EMPÓRIO by Elis Piñón e CASA BAUDUCO – “Cozinha para Crianças” | Receita: Panetones Confeitados
16h30 às 17h30: Chef João Santos (BA) – SENAC PELOURINHO – Receita: Sabor do Capão – Escondidinho de godó de banana, com carne do sol confitada, purê de mandioca gratinado e crocante de banana
18h às 19h | Juli Allegro – CAFÉ LATITUDE 13 – Cafés Especiais: Métodos de Extração Manual | Receita: Sobremesa de Café
19h30 às 20h30 | Chef Martin Casilli (SP) – AMVOX – “Fritura saudável – Como revolucionar a sua Airfryer Amvox” | Receita: Dadinhos de Tapioca
21h às 22h | Chef Pablo Sá (BA) – ANIS BISTRÔ (Feira de Santana/BA) – “Do Diamante ao Ouro – Um passeio pelos circuitos e biomas da Chapada Diamantina” Receita: Tareyra do Paraguaçu
Domingo (15/09)
14h às 15h | Chef Jander Moura (BA) – SENAC CASA DO COMÉRCIO – Receita: Filé ao molho do Pai Inácio – Filé com crosta crocante de taioba, recheado com queijo coalho da Chapada. Acompanha musseline de macaxeira e salada quente de feijão verde ao molho de frutas vermelhas
15h30 às 16h30 | Chef Elíbia Portela (BA) – Receita: Hamburguer de Pão Delícia Prático – Lanche Rápido para qualquer hora
17h às 18h | Chef Arthur Pendragon – CASA DO CHEF (Feira de Santana/BA) – Receita: Brie folhado e nuts caramelizados
18h30 às 19h30 | Chef Ecatharine Santos (Vale do Capão – Chapada Diamantina/BA) – Receita: Guioza de palmito de jaca
BaZá RoZê
Uma Feira de Arte, Cultura e Empreendedorismo Feminino, com 14 expositores selecionados. Confira:
Camila Alemany – arte visual (prints, adesivos e quadros) – @camila.alemany | Gostosuras do Mundo – geleias e antepastos – @gostosurasdomundo | Lola Atelier – bolsas e acessórios – @lolatelier_ | Mundo Pequi – moda infantil – @mundo.pequi |Nativas – pochetes, bags e bolsas – @nativas.arte | Nice Costa Moda & Arte – moda e artesanato autoral/cultura afro – @nicecosta_modaearte | Parteira que Pariu – t-shirts feministas e maternas para mulheres e crianças – @parteiraquepariu | Pé de Mato – antepastos, temperos e frutas secas @pe_de_mato | Silvana Grappi – joias em prata – @silvanagrappijoias | Sina Velas para Sentir – velas aromáticas e para massagem corporal – @minhasinavelas | Um Rabisco à Toa – camisetaria feminina e acessórios de decoração bordados – @umrabiscoatoa | Utrópica – biojóias em madeira de reaproveitamento – @utropica.joias | Veca Dourado – mesa posta e moda feminina – @vecadourado | Verde Terra – produtos e saboaria artesanal – @verdeterra_saboar
Espaço Plasticaria
Atelier de Plasticaria móvel responsável e sustentável, que mostra a economia circular na prática. Oferece uma experiência para adultos e crianças, que vão conhecer as etapas de preparação e transformação dos resíduos plásticos. Um passo para fortalecer a consciência ambiental brincando, e para saber mais sobre a gestão dos nossos próprios resíduos.
Espaço Infantil
Oficinas de Decoração e Mosaicos – Folhas, Flores e Frutos da Chapada – Colagem sobre Papel. 15h às 19h, sábado e domingo.