Gastronomia

Festival Tempero Bahia aqueceu a gastronomia, a economia e o turismo de três destinos baianos

Depois do sucesso alcançado, a maratona gastronômica e cultural está confirmada para 2025

Foto | Leonardo Freire

Confirmado para 2025, terminou oficialmente, neste último final de semana, após um cardápio diversificado de atrações, a sétima edição do consagrado Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, que agradou inúmeros paladares, com o autêntico e delicioso tema “Terroir da Chapada”.

Oficialmente, porque o Festival continua em muitos Restaurantes dos destinos participantes, que vão manter no Cardápio o Prato que criaram especialmente para o evento. Tendo como um dos legados importantes do Festival, a busca pela valorização dos talentos e promoção da gastronomia baiana e brasileira, durante 11 dias, o evento, que tem se consolidado ano após ano, ganhou novas projeções e novos voos do selo “Tempero”.

Além do Circuito em 29 Restaurantes da capital baiana, o Tempero Bahia movimentou à cena de mais 14 estabelecimentos, e chegou na cidade de Feira de Santana e nos destinos turísticos de Morro de São Paulo e Vale do Capão, na Chapada Diamantina, com gostinho de quero mais. Outro destaque do evento foi a parceria com o Shopping Barra, que abrigou às aulas da Cozinha Show, todas lotadas, e o Bazá RoZê, uma Feira de Arte, Cultura de Empreendedorismo Feminino, que reuniu 14 expositores selecionados, a Plasticaria, que trouxe oficinas educativas sobre economia circular, o Espaço Infantil e os Cafés e Vinhos da Chapada.

Veterano no Tempero Bahia, o Restaurante Cuco Bistrô, que fica localizado no Centro Histórico de Salvador, chegou a vender quase 200 unidades do prato do Festival, ocupando o ranking de primeiro lugar no cardápio. “Nosso prato foi um grande sucesso de aceitação por parte de nossa clientela, e já vai entrar no novo cardápio”, revelou José Iglesias, empresário e proprietário do local. Outra casa, que também terá o prato no cardápio, é o Restaurante Anis Bistrô, em Feira de Santana. “Conseguimos visibilidade, novos clientes, e ainda, o mais importante: as parcerias que começaram a serem firmadas após a participação”, disse o Chef Pablo Sá.

Nascida e criada no Vale do Capão, na Chapada Diamantina, onde comanda o Alma Bistrô, a Chef e ex-participante do reality MasterChef, Echaterine Santos, participou do Tempero, com a criação de um prato e ainda ministrou uma aula no segundo dia da Cozinha Show, preparando uma ‘Guioza de Palmito de Jaca’, muito elogiada por quem degustou. “Meu prato teve uma ótima saída, preparei a “mis em place” para as 2 semanas do Festival e logo na primeira semana esgotou”, comemorou Echaterine.

Com realização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, que já está trabalhando no Tempero em Praia do Forte no fim do ano, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia teve patrocínio da Bahiagás e apoio do Shopping Barra, Amvox, Sebrae, Senac e Governo do Estado da Bahia.

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Gastronomia

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Música

A edição de 25 de outubro da JAM no MAM vai celebrar a arte e o legado de Milton Nascimento&comma; que faz aniversário no...

Música

A&nbsp&semi;Orquestra Sinfônica da Bahia<&sol;strong>&nbsp&semi;apresenta neste&nbsp&semi;domingo&comma; 26 de outubro&comma; às 11h<&sol;strong>&comma; um&nbsp&semi;concerto gratuito<&sol;strong>&nbsp&semi;no&nbsp&semi;Santuário Nossa Senhora de Fátima<&sol;strong>&comma; localizado&nbsp&semi;no Colégio Antônio Vieira&comma; no Garcia&period; Sob a...

Gente

Entre os dias 22 e 26 de outubro&comma; o Resid Club &amp&semi; Hotels&comma; clube privado que oferece a seus membros vivências de luxo e...

Gastronomia

Vino&excl; Salvador<&sol;strong>&comma; unidade baiana da maior rede de wine bars do Brasil&comma; celebra seu primeiro aniversário<&sol;strong> no dia 13 de novembro<&sol;strong>&comma; com uma noite dedicada aos amantes...

Réveillon

&nbsp&semi;Para quem quer começar 2026 com o pé direito&comma; o Grand Palladium Imbassaí Resort &amp&semi; Spa está preparando um Réveillon super especial&comma; e a...

Cinema

Qual a chance de um filme protagonizado por um cachorro ser bom&quest; Tivemos uma comédia péssima &lpar;Ruim Pra Cachorro<&sol;em><&sol;strong><&sol;a>&rpar; e&comma; agora&comma; temos um...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile