Gastronomia

Festival Tempero Bahia aqueceu a gastronomia, a economia e o turismo de três destinos baianos

Depois do sucesso alcançado, a maratona gastronômica e cultural está confirmada para 2025

Foto | Leonardo Freire

Confirmado para 2025, terminou oficialmente, neste último final de semana, após um cardápio diversificado de atrações, a sétima edição do consagrado Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, que agradou inúmeros paladares, com o autêntico e delicioso tema “Terroir da Chapada”.

Oficialmente, porque o Festival continua em muitos Restaurantes dos destinos participantes, que vão manter no Cardápio o Prato que criaram especialmente para o evento. Tendo como um dos legados importantes do Festival, a busca pela valorização dos talentos e promoção da gastronomia baiana e brasileira, durante 11 dias, o evento, que tem se consolidado ano após ano, ganhou novas projeções e novos voos do selo “Tempero”.

Além do Circuito em 29 Restaurantes da capital baiana, o Tempero Bahia movimentou à cena de mais 14 estabelecimentos, e chegou na cidade de Feira de Santana e nos destinos turísticos de Morro de São Paulo e Vale do Capão, na Chapada Diamantina, com gostinho de quero mais. Outro destaque do evento foi a parceria com o Shopping Barra, que abrigou às aulas da Cozinha Show, todas lotadas, e o Bazá RoZê, uma Feira de Arte, Cultura de Empreendedorismo Feminino, que reuniu 14 expositores selecionados, a Plasticaria, que trouxe oficinas educativas sobre economia circular, o Espaço Infantil e os Cafés e Vinhos da Chapada.

Veterano no Tempero Bahia, o Restaurante Cuco Bistrô, que fica localizado no Centro Histórico de Salvador, chegou a vender quase 200 unidades do prato do Festival, ocupando o ranking de primeiro lugar no cardápio. “Nosso prato foi um grande sucesso de aceitação por parte de nossa clientela, e já vai entrar no novo cardápio”, revelou José Iglesias, empresário e proprietário do local. Outra casa, que também terá o prato no cardápio, é o Restaurante Anis Bistrô, em Feira de Santana. “Conseguimos visibilidade, novos clientes, e ainda, o mais importante: as parcerias que começaram a serem firmadas após a participação”, disse o Chef Pablo Sá.

Nascida e criada no Vale do Capão, na Chapada Diamantina, onde comanda o Alma Bistrô, a Chef e ex-participante do reality MasterChef, Echaterine Santos, participou do Tempero, com a criação de um prato e ainda ministrou uma aula no segundo dia da Cozinha Show, preparando uma ‘Guioza de Palmito de Jaca’, muito elogiada por quem degustou. “Meu prato teve uma ótima saída, preparei a “mis em place” para as 2 semanas do Festival e logo na primeira semana esgotou”, comemorou Echaterine.

Com realização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos, que já está trabalhando no Tempero em Praia do Forte no fim do ano, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia teve patrocínio da Bahiagás e apoio do Shopping Barra, Amvox, Sebrae, Senac e Governo do Estado da Bahia.

Leia mais

Cinema

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Moda

Mari Gonzalez estreia uma nova faceta de sua trajetória&colon; agora&comma; como co-criadora de moda&period; Ao lado da HOPE Resort<&sol;strong>&comma; marca de fitness e beachwear...

Moda

Cinquenta anos correm rápido&period; Quem já alinhou o cadarço antes de um treino sabe&colon; basta o primeiro passo para que o tempo ganhe outra...

Música

O público de Salvador terá um final de semana de programação gratuita com música&comma; gastronomia e arte&period; O Festival A Feira&comma; que celebra os...

Salvador

Guia apresenta um roteiro imersivo de um dia em Salvador, baseado na música

Gente

Ortopedista referência em tratamentos para dor musculoesquelética participa de cerimônia em Budapeste, Hungria

Gente

A médica Dra&period; Talita Lelis esteve ao lado da mãe&comma; Ednalva Lelis&comma; em um momento de carinho e celebração&comma; marcando o aniversário de 74...

Música

Evento reúne grandes nomes da música infantil brasileira nos dias 6 e 7 de setembro, na Casa Rosa, em Salvador

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile