Negócios

Dia do Cliente: Grupo baiano inova com soluções para principal problema no atendimento do setor de restaurantes

Food Qualy completa 10 anos de mercado com hub de serviços

Foto | Divulgação

Grupo Food Qualy, que acaba de completar 10 anos no mercado de consultoria para bares e restaurantes, inova mais uma vez com seu hub de serviços, composto por três soluções personalizadas para cada modelo de negócio: Restaurante Lucrativo, Restaurante Seguro e Restaurante Encantador.

No último caso, o foco do Restaurante Encantador é encontrar soluções em experiência do cliente, dando especial atenção ao atendimento de excelência. O objetivo é aumentar a satisfação e fidelização de cliente, cujo dia é celebrado no próximo domingo, 15 de setembro, e, com isso, impulsionar o ticket médio e as vendas agregadas.

“Quem nunca se sentiu abandonado pelo garçom ou até foi maltratado por algum funcionário em um bar ou restaurante? Infelizmente, essa é uma realidade muito comum para quem costuma realizar refeições fora de casa e é recorrente do restaurante mais popular ao mais sofisticado”, destaca Acácio Sacerdote, consultor e sócio fundador da empresa.

Segundo ele, menos de 10% dos garçons que estão atuando em bares e restaurantes são vendedores natos, o que torna ainda mais importante capacitá-los em relação à postura profissional e às técnicas de vendas.

“É fundamental que a equipe de atendimento, que vai dos gerentes e maîtres aos garçons, atendentes e cumins, deixem de ser meros tiradores de pedidos. Eles precisam se ver como vendedores de verdade, encantando o cliente que chega para comer”, reforça Sacerdote, ciente de que a realidade no mercado está bem longe da satisfatória.

“Muitos empresários da área, por conta da escassez da mão de obra, acabam contratando garçons ou ajudantes direto para o salão, sem fornecer qualquer orientação sobre atendimento adequado”, explica, ressaltando que a mão de obra do setor normalmente não é qualificada e acaba sendo o primeiro emprego de muitas pessoas.

Segundo o consultor, treinar os colaboradores demanda trabalho, tempo e investimento, mas é de suma importância para o crescimento do negócio. “Pior do que treinar um funcionário e vê-lo indo para o concorrente é não treina-lo e mantê-lo atendendo mal e perdendo oportunidades de vender e fidelizar clientes para o seu restaurante”, reflete Acácio.

Restaurante Encantador

Com uma das linhas de trabalho da Food Qualy, busca-se padronizar o atendimento de acordo com o público-alvo do estabelecimento, elaborando e implantando fluxos e rotinas que aprimorem os processos de trabalho no atendimento ao público. Com isso, agrega-se estratégias de pós-venda para retenção e fidelização dos clientes, possibilitando uma experiência personalizada ao cliente final.

“Conquistar um novo cliente requer estratégias de marketing que podem custar de 5 a 7 vezes mais do que manter um cliente atual satisfeito”, pondera Acácio, que considera como primeiro passo a identificação do padrão de atendimento dos garçons da casa, antes da adoção das estratégias.

Após o diagnóstico profissional de atendimento é que a consultoria parte para soluções, como estudo de cardápio, treinamentos de técnicas de venda, elaboração de manual de padronização de atendimento e capacitação de lideranças de atendimento, por exemplo.

Resultados

Nestes 10 anos no mercado, a Food Qualy já atendeu mais de 300 bares e restaurantes em todo Brasil, com aproximadamente 5 mil colaboradores treinados. Nos principais clientes, como Hotel Fasano, Boi Preto, Ki-Mukeka, Barraca do Loro, La Pulperia, Pecorino, Cantina Volpi, Alfredo’ro e Bella Napoli, registrou-se melhoria significativa nas avaliações dos clientes e incremento médio de 50% nas vendas agregadas dos clientes.

Leia mais

Literatura

Escritor baiano fez carreira no mundo dos negócios, mas a literatura o acompanha desde cedo

Gente

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Gastronomia

Vino&excl; Salvador<&sol;strong>&comma; unidade baiana da maior rede de wine bars do Brasil&comma; celebra seu primeiro aniversário<&sol;strong> no dia 13 de novembro<&sol;strong>&comma; com uma noite dedicada aos amantes...

Réveillon

&nbsp&semi;Para quem quer começar 2026 com o pé direito&comma; o Grand Palladium Imbassaí Resort &amp&semi; Spa está preparando um Réveillon super especial&comma; e a...

Cinema

Qual a chance de um filme protagonizado por um cachorro ser bom&quest; Tivemos uma comédia péssima &lpar;Ruim Pra Cachorro<&sol;em><&sol;strong><&sol;a>&rpar; e&comma; agora&comma; temos um...

Música

No sábado&comma; 15 de novembro&comma; todos os caminhos irão levar para o público para a festa &OpenCurlyDoubleQuote;É Sim Bahia”&comma; que será realizada no Porto...

Beleza

A Granado apresenta a nova identidade visual da Linha de Tratamento, formada por sabonetes 100% vegetais, e lança o nutritivo sabonete de Murumuru.

Beleza

Três décadas depois de se tornar ícone dos florais femininos&comma; Floratta&comma; do Boticário&comma; abre um novo capítulo com Floratta Rose Bouquet — fragrância que...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile