Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Edição de julho do Origem Convida terá participação de chefs do Equador

Projeto dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca vem recebendo, ao longo do ano, importantes nomes da gastronomia da América Latina

Alejandro Chamorro e Pía Salazar são os convidados da edição de julho - Foto | Nuema Media

À frente do Nuema, 11º melhor restaurante da América Latina e 61º do Mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants, Alejandro Chamorro e Pía Salazar são os convidados da edição de julho do Origem Convida. O jantar exclusivo elaborado pelos anfitriões com os convidados do Equador será servido no dia 31 de julho. O valor do menu degustação é de R$ 350 e, harmonizado com vinhos, R$ 600.

Idealizado pelos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o projeto recebe importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para jantares colaborativos no restaurante Origem, em Salvador.

O Origem Convida nasceu em 2016, com o objetivo de promover o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos culinários distintos, além de proporcionar aos clientes a oportunidade de uma experiência única. Para 2024, foi elaborada uma agenda que enaltece e valoriza a culinária da América Latina.

Antes do Nuema, Chamorro passou pelo Noma (Dinamarca) e o Astrid y Gastón (Peru), dois importantes nomes da gastronomia do mundo. De volta à Quito, fundou seu próprio restaurante com um objetivo claro: criar um menu excelente, explorando ao máximo a rica diversidade dos produtos equatorianos. Entre a busca por equilíbrio de sabores e valorização estética primorosa, o chef é um contador de histórias inato, orgulhoso do que o seu país tem para oferecer e um fiel apoiador de tudo o que é local.

A seu lado está Pía, eleita em 2023 a Melhor Confeiteira do Mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants. Defensora do fortalecimento da presença feminina entre chefs em cozinhas da América Latina e do mundo, é conhecida pela curiosa habilidade em combinar, delicadamente, frutas, legumes, especiarias e produtos locais em suas sobremesas. Para Pía, os pratos devem proporcionar verdadeiras experiências de despertar do paladar.

No jantar Origem Convida, o menu elaborado em conjunto será composto por 8 tempos, com snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Fabrício e Alejandro se encarregam da parte salgada, as chefs-pâtissières Lisiane Arouca e Pía Salazar cuidam das sobremesas.

O Origem Convida também tem a premissa de oferecer aos convidados uma programação cuidadosamente elaborada para apresentar a cultura e a culinária de Salvador, sob um ponto de vista que vai muito além do dendê, onde tradição e contemporaneidade convivem em harmonia. Nesse contexto, sempre há uma expedição de apresentação do trabalho do Instituto Ori, um coletivo que acredita no alimento como transformador social, do qual Fabrício e Lisiane são cofundadores.

Leia mais

Música

Álbum lançado em agosto já passa dos 100 milhões de plays nas plataformas de áudio

Beleza

Clean Beauty deixou de ser apenas uma tendência para se tornar um novo padrão no mercado de beleza. E a CARE, mais uma vez,...

Gente

ZAI Barra traz para a capital baiana o conceito de refúgio urbano

Negócios

Falta pouco. No show mais aguardado do ano, Caetano & Bethânia, que será realizado no próximo sábado (30), às 21h, na Casa de Apostas...

Gastronomia

A Coffeetown Salvador, com unidades no Corredor da Vitória e na Pituba, já está preparada para tornar as festas de fim de ano ainda...

Gente

Único brasileiro selecionado, André Fernandes participa da cerimônia de premiação nesta terça, 26, no Centro de Artes da Escola Internacional de Genebra

Gente

A cirurgiã dentista Manuela Coelho, formada na Escola Baiana de Odontologia e Saúde Pública, especialista e mestranda em Harmonização Orofacial, atuante há quase uma...

Moda

Depois de reunir grandes públicos em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Milão e Paris, o projeto Melissa Frizzante chega à Bahia para...