Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Arquitetura e Decoração

Arquitetura: Como fazer uma área gourmet perfeita para a sua casa

Foto | Pexels

Criar uma área gourmet em casa se tornou uma tendência cada vez mais forte entre os brasileiros que desejam unir funcionalidade, conforto e design em um espaço ideal para receber amigos e familiares. No entanto, o arquiteto Sérgio Ferreira afirma que um planejamento ideal é importante para que essa área seja funcional.

“É fundamental definir o uso que será dado ao espaço: será um ambiente para churrascos, pizzas ou uma cozinha completa? A partir dessa definição, podemos começar a pensar no projeto e analisar o espaço para construção”, explicou o arquiteto.

Sérgio disse ainda que nenhuma área gourmet está completa sem os equipamentos certos. Alguns itens são indispensáveis: uma boa churrasqueira, uma pia funcional, uma bancada de preparo, um fogão ou cooktop, e um forno. Além disso, uma geladeira ou frigobar é essencial para manter bebidas e alimentos sempre à mão.

Outro ponto importante a considerar ao construir uma área gourmet é a integração com outros espaços da casa, como a sala de estar ou o jardim.

“A integração dos ambientes é uma tendência que veio para ficar. Ela facilita a circulação e permite que todos aproveitem juntos, seja na cozinha ou na sala. Grandes portas de vidro ou biombos móveis são opções excelentes para criar essa conexão”, concluiu o especialista.

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Cinema

Stephen King é um escritor prolífico. Em seus 77 anos, publicou 62 livros. Sete deles, ele utilizou o pseudônimo Richard Bachman, já que, no...

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Beleza

Existe algo de irresistível na simplicidade do algodão-doce: a leveza que derrete na boca, a doçura açucarada que imediatamente nos transporta para a infância....

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’