Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Arquitetura e Decoração

Arquitetura: Como fazer uma área gourmet perfeita para a sua casa

Foto | Pexels

Criar uma área gourmet em casa se tornou uma tendência cada vez mais forte entre os brasileiros que desejam unir funcionalidade, conforto e design em um espaço ideal para receber amigos e familiares. No entanto, o arquiteto Sérgio Ferreira afirma que um planejamento ideal é importante para que essa área seja funcional.

“É fundamental definir o uso que será dado ao espaço: será um ambiente para churrascos, pizzas ou uma cozinha completa? A partir dessa definição, podemos começar a pensar no projeto e analisar o espaço para construção”, explicou o arquiteto.

Sérgio disse ainda que nenhuma área gourmet está completa sem os equipamentos certos. Alguns itens são indispensáveis: uma boa churrasqueira, uma pia funcional, uma bancada de preparo, um fogão ou cooktop, e um forno. Além disso, uma geladeira ou frigobar é essencial para manter bebidas e alimentos sempre à mão.

Outro ponto importante a considerar ao construir uma área gourmet é a integração com outros espaços da casa, como a sala de estar ou o jardim.

“A integração dos ambientes é uma tendência que veio para ficar. Ela facilita a circulação e permite que todos aproveitem juntos, seja na cozinha ou na sala. Grandes portas de vidro ou biombos móveis são opções excelentes para criar essa conexão”, concluiu o especialista.

Leia mais

Beleza

Cantora britânica estreia no universo da beleza com uma linha científica e minimalista de cuidados com a pele.

Beleza

Entre uma xícara de café e o espelho, há sempre um ritual rápido que muda o humor do dia. Para muitos, ele começa nos...

Beleza

Entre oud, pêssego e couro, os body sprays da linha Private Blend reinterpretam o luxo com leveza — uma névoa que se move com...

Gastronomia

Jau e Os Autorais vão comandar a parte musical

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga, premiada escritora baiana, o espetáculo Rainha Vashti foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Gastronomia

Após conquistar o público rapidamente desde seu lançamento, há menos de 2 meses, a Forneria Di Liana já anuncia sua expansão em Salvador. O projeto, criado dentro...

Gastronomia

Novidade da temporada é o Panettone Tiramisù elaborado com creme de tiramisù, café expresso e mascarpone

Viagem

Hotel será erguido entre Ilhéus e Itacaré