Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Arquitetura e Decoração

Arquitetura: Como fazer uma área gourmet perfeita para a sua casa

Foto | Pexels

Criar uma área gourmet em casa se tornou uma tendência cada vez mais forte entre os brasileiros que desejam unir funcionalidade, conforto e design em um espaço ideal para receber amigos e familiares. No entanto, o arquiteto Sérgio Ferreira afirma que um planejamento ideal é importante para que essa área seja funcional.

“É fundamental definir o uso que será dado ao espaço: será um ambiente para churrascos, pizzas ou uma cozinha completa? A partir dessa definição, podemos começar a pensar no projeto e analisar o espaço para construção”, explicou o arquiteto.

Sérgio disse ainda que nenhuma área gourmet está completa sem os equipamentos certos. Alguns itens são indispensáveis: uma boa churrasqueira, uma pia funcional, uma bancada de preparo, um fogão ou cooktop, e um forno. Além disso, uma geladeira ou frigobar é essencial para manter bebidas e alimentos sempre à mão.

Outro ponto importante a considerar ao construir uma área gourmet é a integração com outros espaços da casa, como a sala de estar ou o jardim.

“A integração dos ambientes é uma tendência que veio para ficar. Ela facilita a circulação e permite que todos aproveitem juntos, seja na cozinha ou na sala. Grandes portas de vidro ou biombos móveis são opções excelentes para criar essa conexão”, concluiu o especialista.

Leia mais

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado, 15 de novembro, com o lançamento da edição 122, em...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gastronomia

O Casarìa, no Palacete Tirachapéu (Rua Chile, n 1), apresenta nesta terça-feira, dia 18, a Merenda das Cinco, um reencontro contemporâneo com a tradição do...

Gente

A fundadora e CEO da Texto & Cia, Monique Melo, será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025,...

Gastronomia

Local vai se tornar um restaurante

Gastronomia

Restaurante é comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca