Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Sem categoria

Novo menu do Fera Rooftop é um passeio pela culinária espanhola

Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca prepararam um menu com 10 etapas

Fideuá de Tinta de Lula e aioli - Fotos | Divulgação

Um verdadeiro passeio por sabores diversos da Espanha. Assim é o novo menu do Fera Rooftop, localizado no Fera Palace Hotel. Com a proposta de ter um cardápio sempre voltado ao Mediterrâneo, o restaurante comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca traz agora em seu menu degustação com 10 etapas sofisticadas, com sabores e aromas da culinária espanhola.

Um dos pratos mais marcantes é o Fideuá com tinta de Lula e Aioli, uma releitura da tradicional paella da Espanha. Ainda com a base de frutos do mar, foi criado o Bacalhau com Garbanzo, Chorizo e Azeite Verde. Os amantes da carne vermelha não foram esquecidos. Para esses os chefes elaboraram dois deliciosos pratos com sabores bem singulares: o Ravioli de Rabo de Toro com Cogumelos; e um Solomillo de Ternera (espécie de medalhão) com Jamon Serrano, Mil Folhas de Batata e Saladinha de Chorizo.

Após oito etapas, finalmente chega o momento tão esperado das sobremesas. Como não poderia deixar de ser, a premiada chef Lisiane Arouca caprichou e trouxe dessa vez um Sorvete de Umbu Cajá com Rompope e Gel de Hibisco. Para fechar em grande estilo, uma sobremesa ainda mais diferenciada:  Sorvete de Cogumelos com Rabanada, Discos de Harumaki, Cacau em Pó, Calda de Chocolate e Folha de Ouro. O desafio é comer apenas uma vez, simplesmente imperdível!

Todas as etapas, inclusive as sobremesas, podem ser harmonizadas com vinhos europeus de sabores diversos, que vão dos mais encorpados até aqueles mais adocicados.

O Fera Rooftop traz uma proposta mais intimista e, por isso, o espaço com vista para a Baía de Todos-os-Santos, atende a apenas 18 pessoas por dia, de quinta a sábado. As reservas são feitas pelo site https://ferarooftop.meitre.com.

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...

Música

Ingressos já estão à venda

Beleza

A nova coleção Metals Rosé, da Eudora Make, nasce no ponto de encontro entre maquiagem e moda. Inspirada no brilho metálico do rosé —...