Idealizado pelos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o Origem Convida recebe importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para jantares colaborativos no restaurante Origem. O projeto nasceu em 2016, com o objetivo de promover o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos culinários distintos, além de proporcionar aos clientes a oportunidade de uma experiência única. ,Para 2024, foi elaborada uma agenda que enaltece e valoriza a culinária da América Latina.
A edição de junho receberá chefs de destaque na cena gastronômica de Buenos Aires, na Argentina: German Sitz e Pedro Peña, à frente do Niño Gordo (43º no Latin America’s 50 Best Restaurants), e Tomás Treschanski, do Trescha (1 estrela Michelin e 94º no Latin America’s 50 Best Restaurants). O jantar exclusivo elaborado pelos anfitriões e convidados será servido no dia 05 de junho, às 19h30, no restaurante Origem.
Com apenas 25 anos de idade, Tomás Treschanski já apresenta uma trajetória marcante na gastronomia, tendo recebido o prêmio “Young Chef Award 2024”, pelo Guia Michelin argentino, que reconheceu seu trabalho como jovem profissional. Segundo o guia, ele é “um chef que encara a gastronomia como uma verdadeira forma de arte”. Seu restaurante, o Trescha, localizado em Buenos Aires, foi agraciado com 1 estrela. Formado pela Le Cordon Bleu de Londres, Tomás tem passagem por restaurantes mundialmente celebrados, como o Azurmendi, na Espanha, e o Frantzén, na Suécia.
Em sua cozinha, ele une os produtos locais a técnicas e inspirações adquiridas ao longo de suas passagens pelos diversos restaurantes em que atuou ao redor do mundo. Pioneiros no novo cenário gastronômico portenho, os chefs German Sitz e Pedro Peña comandam o Niño Gordo, que ocupa a 43ª posição no ranking Latin America’s 50 Best Restaurants, além de mais cinco casas com conceitos de cozinha distintos e ambientes únicos – La Carnicería, Paquito, Chori, Los Jardines de Las Barquin e José El Carnicero. No Niño Gordo, fazem um trabalho de ‘churrascaria asiática’, combinando a tradição argentina a sabores orientais.
No jantar Origem Convida, o menu elaborado em conjunto será composto por snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Fabrício, Tomás, German e Pedro se encarregam da parte salgada, a chef-pâtissière Lisiane Arouca cuidará dos doces.
O Origem Convida também tem a premissa de oferecer aos convidados uma programação cuidadosamente elaborada para apresentar a cultura e a culinária de Salvador, sob um ponto de vista que vai muito além do dendê, onde tradição e contemporaneidade convivem em harmonia. Nesse contexto, sempre há uma expedição de apresentação do trabalho do Instituto Ori, um coletivo que acredita no alimento como transformador social, do qual Fabrício e Lisiane são cofundadores.
Serviço Origem Convida Argentina:
Data: 05 de junho, às 19h30
Valor do menu degustação: R$ 350
Valor do menu degustação harmonizado com vinhos: R$ 600
Contato para reserva: (71) 99202-4587
Endereço: Alameda das Algarobas 74 – Caminho das Árvores