Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Edição de junho do Origem Convida terá participação de chefs da Argentina

Retrato dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Foto | Leonardo Freire (71)99710-4170

Idealizado pelos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o Origem Convida recebe importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para jantares colaborativos no restaurante Origem. O projeto nasceu em 2016, com o objetivo de promover o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos culinários distintos, além de proporcionar aos clientes a oportunidade de uma experiência única. ,Para 2024, foi elaborada uma agenda que enaltece e valoriza a culinária da América Latina.

A edição de junho receberá chefs de destaque na cena gastronômica de Buenos Aires, na Argentina: German Sitz e Pedro Peña, à frente do Niño Gordo (43º no Latin America’s 50 Best Restaurants), e Tomás Treschanski, do Trescha (1 estrela Michelin e 94º no Latin America’s 50 Best Restaurants). O jantar exclusivo elaborado pelos anfitriões e convidados será servido no dia 05 de junho, às 19h30, no restaurante Origem.

Com apenas 25 anos de idade, Tomás Treschanski já apresenta uma trajetória marcante na gastronomia, tendo recebido o prêmio “Young Chef Award 2024”, pelo Guia Michelin argentino, que reconheceu seu trabalho como jovem profissional. Segundo o guia, ele é “um chef que encara a gastronomia como uma verdadeira forma de arte”. Seu restaurante, o Trescha, localizado em Buenos Aires, foi agraciado com 1 estrela. Formado pela Le Cordon Bleu de Londres, Tomás tem passagem por restaurantes mundialmente celebrados, como o Azurmendi, na Espanha, e o Frantzén, na Suécia.

Em sua cozinha, ele une os produtos locais a técnicas e inspirações adquiridas ao longo de suas passagens pelos diversos restaurantes em que atuou ao redor do mundo. Pioneiros no novo cenário gastronômico portenho, os chefs German Sitz e Pedro Peña comandam o Niño Gordo, que ocupa a 43ª posição no ranking Latin America’s 50 Best Restaurants, além de mais cinco casas com conceitos de cozinha distintos e ambientes únicos – La Carnicería, Paquito, Chori, Los Jardines de Las Barquin e José El Carnicero. No Niño Gordo, fazem um trabalho de ‘churrascaria asiática’, combinando a tradição argentina a sabores orientais.

No jantar Origem Convida, o menu elaborado em conjunto será composto por snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Fabrício, Tomás, German e Pedro se encarregam da parte salgada, a chef-pâtissière Lisiane Arouca cuidará dos doces.

O Origem Convida também tem a premissa de oferecer aos convidados uma programação cuidadosamente elaborada para apresentar a cultura e a culinária de Salvador, sob um ponto de vista que vai muito além do dendê, onde tradição e contemporaneidade convivem em harmonia. Nesse contexto, sempre há uma expedição de apresentação do trabalho do Instituto Ori, um coletivo que acredita no alimento como transformador social, do qual Fabrício e Lisiane são cofundadores.

Serviço Origem Convida Argentina:

Data: 05 de junho, às 19h30

Valor do menu degustação: R$ 350

Valor do menu degustação harmonizado com vinhos: R$ 600

Contato para reserva: (71) 99202-4587

Endereço: Alameda das Algarobas 74 – Caminho das Árvores

Leia mais

Beleza

Selena Gomez acaba de lançar mais uma versão do blush que virou ícone da Rare Beauty. Batizado de Soft Pinch Matte Bouncy Blush, o...

Cinema

Longa estreia nos cinema nesta quinta-feira, 8 de maio

Gastronomia

No próximo domingo (11), Dia das Mães, o Fera Palace Hotel vai realizar uma programação especial repleta de sabor e sofisticação para celebrar a...

Gente

O empresário e escritor Guiga Sampaio lançou seu segundo livro, intitulado “Bilionários de Amor”. Na noite de ontem (terça, 06), o autor recebeu e...

Gastronomia

Nesta quarta-feira, 7, a Moët & Chandon, marca referência em champanhe e uma das mais valiosas do mundo, irá reunir convidados em um jantar...

Gente

A empresária Juliana Guimarães, franqueada da Cymbeline Paris em Salvador, foi convidada especial da grife francesa para acompanhar o desfile da marca no Barcelona...

Gastronomia

Uma experiência única de sabores na comemoração do Dia das Mães, é a proposta do Joca Mesa Bar, a nova casa que vem se...

Gente

A otorrinolaringologista Érica Campos, especialista em laringologia e referência nacional em cuidados com a voz, representará a Bahia e o Brasil no 15th Congress of the...