Gastronomia

‘Origem Convida’ recebe os chefs Sergio Barroso (do Olam) e Javier Avíles Lira (da Pulperia Santa Elvira)

Projeto dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca receberá importantes nomes da gastronomia internacional em Salvador

Javier Avíles Lira e Sergio Barroso - Fotos | Divulgação

Idealizado pelos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o projeto Origem Convida recebe importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para jantares colaborativos no restaurante Origem.

Dedicada ao Chile, a próxima edição acontece em abril, com a participação dos chefs Sergio Barroso, do restaurante Olam (68º no Latin America’s 50 Best), e Javier Avíles Lira, da Pulperia Santa Elvira (70º no Latin America’s 50 Best). O jantar exclusivo elaborado em conjunto por Fabrício, Lisiane e a dupla de convidados será servido no dia 10 de abril, às 19h30, no Origem.

Sabores nada tímidos e ao mesmo tempo elegantes, que resultam da união de técnica, preocupação com o produto e apresentação, marcam o trabalho do chef espanhol Sergio Barroso, que atualmente comanda a cozinha do renomado restaurante Olam, além do Bar Nkiru e do 45 Bistro, todos localizados no Hotel 45 by Director, em Santiago, no Chile.

Javier Avíles Lira, considerado um dos chefs mais inovadores e respeitados no cenário gastronômico chileno, imprime na Pulpería Santa Elvira, seu mais recente empreendimento, uma abordagem bem diferente do “Fine Dining” convencional.

A casa intimista apresenta cardápio enxuto e que muda a cada dois meses, refletindo uma culinária sazonal e dinâmica, que se destaca pelo frescor e pela versatilidade, com insumos oriundos de pequenos produtores locais. Javier busca, através de suas pesquisas, resgatar tradições e destacar ingredientes nativos para elaborar pratos contemporâneos.

No jantar do Origem Convida, menu elaborado em conjunto será composto por snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Fabrício, Sergio e Javier se encarregam da parte salgada, a chef-pâtissière Lisiane Arouca cuidará dos doces.

Origem do projeto

O projeto nasceu em 2016, com o objetivo de promover o intercâmbio entre cozinheiros de culturas e estilos culinários distintos, além de proporcionar aos clientes a oportunidade de uma experiência única e exclusiva.

O Origem Convida também tem a premissa de oferecer aos convidados uma programação cuidadosamente elaborada para apresentar a cultura e a culinária de Salvador, sob um ponto de vista que vai muito além do dendê, onde tradição e contemporaneidade convivem em harmonia.

Nesse contexto, sempre há uma expedição de apresentação do trabalho do Instituto Ori, um coletivo que acredita no alimento como transformador social, do qual Fabrício e Lisiane são cofundadores. Para 2024, foi elaborada uma agenda especial que enaltece e valoriza a culinária da América Latina.

Serviço Origem Convida de Abril:

Data: 10 de abril, às 19h30

Valor do menu degustação: R$ 350

Valor do menu degustação harmonizado com vinhos: R$ 600

Contato para reserva: (71) 99202-4587

Endereço: Alameda das Algarobas 74 – Caminho das Árvores

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

<&excl;-- Código para AMP do Google AdSense adicionado pelo Site Kit -->
&NewLine;<&sol;amp-auto-ads>
&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense...

Música

Por questões de última hora que fogem ao controle das produtoras envolvidas&comma; o show da orquestra cubana Buena Vista<&sol;strong> que aconteceria no próximo domingo&comma; 30&comma; em...

Música

O cantor e compositor Alexandre Peixe promete deixar os festejos de Natal ainda mais especiais em Salvador&period; O artista vai comandar&comma; um ano&comma; a...

Música

A CAIXA Cultural Salvador recebe entre os dias 05 e 07 de dezembro a cantora Zizi Possi com o espetáculo &OpenCurlyDoubleQuote;De Volta ao Começo”&comma;...

Gastronomia

O Santo Antônio Além do Carmo recebe&comma; na sexta-feira&comma;&nbsp&semi;28 de novembro<&sol;strong>&comma; das 17h às 23h&comma; a&nbsp&semi;3ª edição do D&period;A&period;Y&period; Sessions<&sol;strong>&comma; projeto que une&nbsp&semi;Decanter&comma; Allê...

Cinema

Com o diretor grego Yorgos Lanthimos&comma; não há meio termo&period; Ou a pessoa ama ou odeia seus filmes&period; Provocador e sempre explorando o absurdo...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile