Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurante Guarany apresenta menu degustação em 4 etapas criado pelo chef Pedro Meireles

Foto | Pedro Ribeiro

A partir de agora, o cliente que for jantar no Restaurante Guarany, no Cine Glauber Rocha, terá à disposição uma nova opção de cardápio. O menu “A Praça e o Poeta” é uma criação do chef Pedro Meireles, que celebra as diversas possibilidades de combinação de sabores com insumos regionais e locais.

A R$ 140 por pessoa, em 4 etapas, o menu promove uma experiência que exalta as vivências do chef da casa comendo, trabalhando e morando fora – sua trajetória na cozinha começou em restaurante estrelado em Nova York – com toques de Bahia e Brasil.A ideia é que as etapas mudem periodicamente, garantindo o frescor e a variabilidade dos ingredientes utilizados.

Confira os detalhes do primeiro menu “A Praça e o Poeta”:

 – Primeira etapa: Bolacha de Pastel • Peixe curado (disco de pastel servido com peixe fresco e curado na casa, acompanhado de maionese de coalhada e pimenta doce). 

– Segunda Etapa: Croqueta de Rabada (croqueta artesanal de rabada cozida por 16 horas, cebola caramelizada, servida com molho de pimenta da casa)

– Terceira Etapa: Arroz de Costela • Tomate confit (arroz parbolizado feito e servido com uma suculenta costela bovina ao bafo, tomate confit, picles de cebola roxa e aioli)

– Quarta Etapa: Bolo Gelado de Coco com Abacaxi (bolo artesanal de coco gelado, regado com calda de coco, acompanhado de abacaxi grelhado em calda) 

O menu é servido exclusivamente no jantar, de quinta a domingo, sem necessidade de reserva. Para mais informações: www.dguests.com/guaranyrestaurante.

Leia mais

Cinema

Longa é uma obra-prima e ainda tem a presença marcante do baiano Wagner Moura

Gente

A renomada cientista baiana Dra. Jaqueline Goes, reconhecida por coordenar a equipe que sequenciou o genoma da COVID em tempo recorde, participou hoje, 15,...

Gastronomia

Novidades são versões inéditas do sabor do momento e ficarão por tempo limitado no cardápio

Perfil

Conheça a trajetória dessa baiana de sucesso

Gastronomia

Granja União Merlot Rosé ganha rótulo especial para brindar a nova estação

Gente

Em clima de festa, o engenheiro agrônomo e paisagista Alex Sá Gomes celebrará seu 61º aniversário em grande estilo, reunindo seus amigos e familiares em São Paulo. Com a...

Música

A cidade de Salvador se prepara para receber a estreia da edição baiana da turnê “Jorge & Mateus Único”. O evento está agendado para...

Gente

Parada obrigatória no roteiro gastronômico de Salvador, o Cafélier completou 30 anos de atividade neste domingo (14). O empresário Paulo Vaz recebeu amigos e...