Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca promovem ‘Origem Convida’ dedicado ao Dia de Iemanjá

Convidados são os chefs Gerônimo Athuel (Ocyá), Pedro Siqueira (Ella Pizzaria e Massa) e Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria)

Retrato dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Foto | Leonardo Freire (71)99710-4170

Idealizado pelos chef Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o projeto Origem Convida leva importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para cozinharem juntos no restaurante Origem, em Salvador, proporcionando aos clientes a oportunidade de ter uma experiência diferente na casa, além de promover o intercâmbio entre chefs de culturas e estilos culinários distintos. A próxima edição será realizada no dia 31 de janeiro, às 19h30, e foi idealizada em homenagem ao Dia de Iemanjá (02 de fevereiro), data emblemática e amplamente celebrada na capital baiana.

Para desenvolver em conjunto o menu com o tema ‘Mar’, foram convidados os premiados chefs Gerônimo Athuel, do Ocyá, Pedro Siqueira, da Ella Pizzaria e Massa Trattoria, e o chef-confeiteiro Henrique Rossanelli, da Absurda Confeitaria (todas as casas são localizadas no Rio de Janeiro). Ao lado Fabrício e Lisiane, eles vão apresentar suas técnicas e criatividade através de receitas elaboradas com exclusividade para o Origem Convida. Uma oportunidade única de presenciar todos esses talentos da gastronomia nacional atuando juntos.

O menu degustação será composto por snacks, entradas, pratos principais e sobremesas (R$ 350, o menu completo). Enquanto Fabrício, Gerônimo e Pedro cuidam da parte salgada (cada um servirá uma receita em cada etapa), a chef-pâtissière Lisiane e o confeiteiro Henrique se encarregarão das sobremesas. Quem desejar, poderá optar pelo menu harmonizado com vinhos (R$ 640).

Para citar apenas alguns exemplos, ao longo da noite os clientes vão experimentar pratos como crudo de peixe com leite de tigre de canjica e pinoli; vieira com pupunha, siri-mole, picles de uva e coco; polvo com batata confitada na gordura de porco, vinagrete e pó de bacon; arroz doce com mangaba e manjar com ameixa.

Além de promover intercâmbio entre cozinheiros, o Origem Convida também tem como propósito apresentar aos chefs convidados as iniciativas do Instituto Ori, coletivo que desenvolve um trabalho de pesquisa e valorização de ingredientes provenientes dos cinco biomas baianos junto a cooperativas de produtores locais.

Serviço Origem Convida:

Data: 31 de janeiro, às 19h30
Local:  Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores – Salvador (BA)
Valor do menu degustação: R$ 350
Valor do menu degustação harmonizado com vinhos: R$ 640
Reservas para o Origem Convida: (71) 99202-4587

Leia mais

Gastronomia

Para os amantes da gastronomia mineira, o Shopping Bela Vista vai inaugurar nesta quinta-feira (04/04) a franquia Cheirin Bão. O público poderá conferir os...

Moda

Com campanha estrelada por Isabella Fiorentino, grife comemora sua história e homenageia as mulheres que estiveram ao seu lado

Música

Programação musical será realizada de quinta a domingo com diversas atrações, no piso L4, ao lado do cinema

Streaming

Estrelado por Patrick Swayze, o primeiro Matador de Aluguel (1989) era um marco do cinema de ação canastrão dos anos 80. Era um filme tão estúpido,...

Náutica

Em uma iniciativa pioneira voltada à conservação marinha e ao fortalecimento feminino na náutica, o Museu do Mar Aleixo Belov tem o prazer de...

Negócios

Conversamos com o CEO Fabiano Borré, que falou sobre esses dois anos e sobre a empresa

Gente

O arquiteto baiano Antonio Caramelo, à frente da Caramelo Arquitetos Associados, apresentará a palestra “Vida e Produção na Arquitetura” na UNEF (Unidade de Ensino...

Moda

A coleção Serpenti Tubogas, em parceria com o arquiteto Tadao Ando, celebra a natureza em quatro edições limitadas de relógios. Cada peça reflete uma...