Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Salvador ganha versão repaginada de tradicional restaurante no bairro Cidade Jardim

Zaffe, inspirado no restaurante Zafferano, será inaugurado na quinta-feira, dia 23 de novembro.

Luciano Chaves, Emerson West, Rebecca Lima e Rodrigo Sales comandam o Zaffe - Foto | Divulgação
Luciano Chaves, Emerson West, Rebecca Lima e Rodrigo Sales comandam o Zaffe - Foto | Divulgação

Uma ideia inusitada, que partiu da paixão de três amigos por um restaurante tradicional de Salvador, o Zafferano, deu origem ao Zaffe, novo restaurante da gastronomia contemporânea que será inaugurado em Salvador. Localizado no bairro Cidade Jardim, o restaurante será reaberto com novo nome e sob nova direção na próxima quinta-feira, 23 de novembro, às 19h, com o menu assinado pela experiente chef Rebecca Lima. O estabelecimento manteve todos os elementos que fizeram com que o antigo restaurante se tornasse tão especial e querido, com mudanças no que poderia ser aperfeiçoado.

O Zafferano se consolidou, ao longo de 18 anos de funcionamento, como um dos mais conceituados restaurantes da culinária italiana na cidade. Até chegar na fase de ganhar um novo ciclo e passar o comando para os novos donos. “Inicialmente, é preciso dizer que éramos três clientes assíduos do antigo Zafferano, e que, assim como muitos outros, ficamos tristes com o seu fechamento”, destacou Luciano Chaves, um dos sócios do Zaffe. “Assim, decidimos criar algo novo inspirado completamente na experiência gastronômica que o Zafferano nos proporcionava e encantava”, completou.

Para Rodrigo Sales, também socio-proprietário do restaurante, não foi difícil conectar as energias dos amigos em torno desse empreendimento e idealizar um novo projeto. “Como clientes, sabemos o que precisamos manter e o que necessita melhorar e evoluir. O conceito idealizado pelo nosso querido amigo Dudu não poderia acabar assim”, afirmou se referindo ao fundador e antigo proprietário do Zafferano, Eduardo Andrade.

O restaurante segue oferecendo cardápio de antepastos, massas, carnes, entre outras iguarias, em um ambiente contemporâneo e aconchegante, com adega de vinhos. “Hoje, temos a certeza de que conseguimos preparar um ambiente muito agradável e apresentar uma gastronomia primorosa, capitaneada pela nossa competente Chef Rebecca Lima”, afirmou Emerson West, também sócio do estabelecimento.

Serviço:

Inauguração do Zaffe, 23 de novembro, quinta-feira, 19h

Funcionamento:

Almoço: 12h às 16h

Jantar: 17h às 23h

Dias: De terça-feira a domingo (só almoço no domingo)

Tipo: Comida Contemporânea

Leia mais

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia (SDB) será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro....

Música

Shows no Vou na Praia celebram a força da música baiana e unem gerações em um mesmo palco

Música

O verão será aberto em Salvador no dia 7 de dezembro, quando os timbales vão ecoar no Candyall Guetho Square para o primeiro ensaio...

Beleza

O hairstylist das celebridades revela os cuidados essenciais para manter o cabelo saudável e radiante durante o verão — com dicas práticas, produtos certos...

Beleza

Brilho que você sente antes mesmo de olhar no espelho. Toque sedoso que muda a rotina diária em um ritual de cuidado. É isso...

Gente

Professor, jornalista, ativista político e social, o presidente da Companhia Baiana de Produção Mineral (CBPM), Henrique Carballal, foi homenageado, nesta quinta-feira (30), com a...

Gastronomia

Cerca de 40 expositores, entre vinícolas e importadoras, estarão presentes na Wine Dez, maior feira de vinhos do Norte e Nordeste, que acontece nesta...

Gente

Durante o coquetel de inauguração, as convidadas puderam conhecer em primeira mão a coleção de verão VOYAGE