Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef Anouk Migotto traz os “Sabores da Serra” para a Costa dos Coqueiros na Cozinha Show do Festival Tempero no Forte

Chef vai ensinar o preparo de um Risotto Mantiqueira com produtos da Serra e da Costa dos Coqueiros

Fotos | Divulgação
Fotos | Divulgação

Palco de aulas e encontros de estrelas da gastronomia brasileira e baiana, a Cozinha Show do 17º Festival Tempero no Forte, que tem como tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/Ba”, vai receber a chef paulista Anouk Migotto, na grade de aulas.

Com mais de 21 anos dedicados à gastronomia e à frente dos restaurantes Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, em São Paulo, e do Casa Bambuí, em Campos de Jordão, Migotto se apresenta no dia 02 de dezembro, às 19h30, na Cozinha Show do evento, instalada na vila de Praia do Forte, com o tema “Da Serra à Costa dos Coqueiros”.

Para sua aula show, a chef, que é autora do livro “Donna Mantiqueira” – obra que traz as 40 melhores receitas de Anouk Migotto -, vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas, e ainda, ensinar o preparo da receita do Risotto Mantiqueira, que figura como uma das receitas da publicação.

O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, com os aromas e os segredos da gastronomia mantiqueira, unidos a ingredientes locais, mesclando os sabores entre a serra e o mar. O prato é protagonizado por arroz negro, produzido na Serra e queijo curado da região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros, provocando uma fusão gastronômica das melhores.

A chef Anouk Migotto é formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier e MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em gestão financeira em alimentação. Apaixonada pela gastronomia desde criança, em sua trajetória profissional, é adepta da valorização da criatividade, dos ingredientes locais, sustentabilidade e com a premissa de uma cozinha baseada em insumos frescos de excelente qualidade.

As Inscrições para a Cozinha Show já estão abertas pelo Sympla, através do link https://www.temperooficial.com.br/praia-do-forte/index.html. Acompanhe pelo Instagram temperooficial_

O Tempero no Forte é uma realização do Ministério da Cultura e do Governo Federal, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Coca-Cola e apoio do Senac, CLN, Turisforte, Venturoli, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado da Bahia, com organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.

Leia mais

Música

O público já pode se preparar para mergulhar em um fim de semana repleto de melodia e encanto durante a aguardada 3ª edição do Festival...

Tecnologia

Está disponível no Brasil o novo tablet Galaxy Tab A9+, da Samsung. O dispositivo é uma opção para quem deseja um equipamento com design...

Bahia

Muito mais do que um condomínio, a Estância Fernandez vem apresentando seus diferenciais, que começam pelo conceito nunca antes visto na Bahia e pela...

Moda

A PUMA e LaMelo Ball lançam o MB. 01 Golden Child, um sneaker originalmente parte da coleção exclusiva do astro da NBA e agora...

Música

Se o clima do verão pede por muita folia, a agenda cultural baiana não decepciona! A festa “Sagrado e Profano” promete aquecer o verão...

Gastronomia

No Dia de Doar, a renda obtida com o tradicional Spaghetti aos frutos do mar vai contribuir para a causa de crianças e adolescentes,...

Gastronomia

Buenos Aires e Mendoza são as duas primeiras cidades hispânicas da América do Sul a ter seus restaurantes recomendados pelo Guia MICHELIN

Gastronomia

Um dos mais badalados restaurantes de Praia do Forte, o Café do Forte – sob gestão há 4 anos pelas mãos dos empresários André...