<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

O tema da edição 2023 do Festival Tempero Bahia&comma; &OpenCurlyDoubleQuote;Sou Bahia&comma; sou Nordeste”&comma; foi a mistura perfeita para a Chef Andréa Ribeiro&comma; que nasceu em Natal e veio morar […]">

Últimos dias pra curtir o Festival Tempero Bahia com os pratos do Mistura Contorno e Mistura Itapuã

Gastronomia

Últimos dias pra curtir o Festival Tempero Bahia com os pratos do Mistura Contorno e Mistura Itapuã

Prato do festival Tempero Bahia - Foto | Leonardo Freire

O tema da edição 2023 do Festival Tempero Bahia, “Sou Bahia, sou Nordeste”, foi a mistura perfeita para a Chef Andréa Ribeiro, que nasceu em Natal e veio morar em Salvador em 1989, se inspirar na sua origem e raízes nordestinas para criar os pratos que participam do evento. No Mistura Contorno, polvo grelhado com feijão branco, orecchiette, cebola charlotte, salsão e farofa crocante (R$ 99,00). No Mistura Itapuã, vermelho na brasa com vatapá, feijão verde, maxixe e quiabo crocante (R$ 92,00).

“Procuramos valorizar os elementos locais na escolha das proteínas e dos ingredientes para criar pratos com características regionais. Por isso, pensamos no vatapá, com uma receita bem típica e saborosa, à base de pão, amendoim e camarão seco, para acompanhar o vermelho na brasa, que é um um peixe muito consumido aqui na Bahia e que nós usávamos muito na época da barraca de praia, mas que, hoje, não está no cardápio, então também é uma novidade. Ele vem empratado com feijão verde e um pouquinho de farofa pra dar uma crocância, além de maxixe, que tem tudo a ver com feijão verde, e quiabo”, explica a Chef.

Para o Mistura Contorno, ela foi buscar a referência do sabor do polvo de pedra do litoral de sua terra natal e uniu essa memória afetiva com o feijão nosso de cada dia, ambos fortes representantes da comida nordestina, trazendo, ainda, um toque da Itália, onde estudou e formou sua gastronomia com a fusão das cozinhas baiana e italiana.

“Esse polvo que vem de Natal tem um sabor incrível e o ponto fica fantástico. O prato é servido com uma pasta italiana chamada oriccehete e com feijão branco, pra dar uma incrementada, além de cebola charlotte, salsão e um crocante”, descreve.

Ainda dá tempo de degustar todas essas iguarias, no almoço e jantar, até este domingo (03), data que também coincide com o aniversário da Chef Andréa, que está duplamente de parabéns.

SERVIÇO

Mistura Contorno – Ladeira do Gabriel (Gamboa), 334, Cloc Marina Residence

Reservas:(71) 2132-8277

Prato do Festival: R$ 99

Sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 17h

Mistura Itapuã – Rua Professor de Souza Brito, nº 41 – Itapuã

Reservas (71) 3375-2623

Prato do Festival: R$ 92

Sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 18h

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Gisele Bündchen é o centro das atenções no jantar de fim de ano da Vivara&comma; que acontece nesta quinta-feira &lpar;18&rpar;&comma; em São Paulo&period; Rosto...

Gente

Visitação pública começa no sábado no MAC_Bahia

Gastronomia

Hóspedes e visitantes podem celebrar a noite festiva no restaurante Fasano Trancoso

Streaming

<&sol;p>&NewLine;

Baseado em um romance escrito por Denis Johnson&comma; Sonhos de Trem <&sol;em>tem um quê de Terrence Malick no modo como o diretor Clint Bentley filma o...

Gastronomia

O&nbsp&semi;Proa Gastrôbar<&sol;strong>&comma; na Pituba&comma; realiza&comma; nos dias&nbsp&semi;17&comma; 18 e 19 de dezembro<&sol;strong>&comma; das 18h às 23h&comma; a 2ª edição da temporada do&nbsp&semi;Festival de Ostras<&sol;strong>&period;...

Moda

A noite da última quarta-feira &lpar;10&rpar; foi marcada pelo sucesso do lançamento da coleção Ciao Voilá da loja de moda masculina Ciao for Men&comma;...

Gente

Em um encontro que promoveu conexões estratégicas e vivências de alto padrão&comma; o arquiteto Vinícius Rosaneli recebeu seletos 30 convidados para um evento exclusivo&comma;...

Beleza

Existe um momento do ano em que os cabelos parecem pedir um reset&period; Talvez seja o excesso de sol&comma; a rotina corrida ou apenas...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile