<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

O tema da edição 2023 do Festival Tempero Bahia&comma; &OpenCurlyDoubleQuote;Sou Bahia&comma; sou Nordeste”&comma; foi a mistura perfeita para a Chef Andréa Ribeiro&comma; que nasceu em Natal e veio morar […]">

Últimos dias pra curtir o Festival Tempero Bahia com os pratos do Mistura Contorno e Mistura Itapuã

Gastronomia

Últimos dias pra curtir o Festival Tempero Bahia com os pratos do Mistura Contorno e Mistura Itapuã

Prato do festival Tempero Bahia - Foto | Leonardo Freire

O tema da edição 2023 do Festival Tempero Bahia, “Sou Bahia, sou Nordeste”, foi a mistura perfeita para a Chef Andréa Ribeiro, que nasceu em Natal e veio morar em Salvador em 1989, se inspirar na sua origem e raízes nordestinas para criar os pratos que participam do evento. No Mistura Contorno, polvo grelhado com feijão branco, orecchiette, cebola charlotte, salsão e farofa crocante (R$ 99,00). No Mistura Itapuã, vermelho na brasa com vatapá, feijão verde, maxixe e quiabo crocante (R$ 92,00).

“Procuramos valorizar os elementos locais na escolha das proteínas e dos ingredientes para criar pratos com características regionais. Por isso, pensamos no vatapá, com uma receita bem típica e saborosa, à base de pão, amendoim e camarão seco, para acompanhar o vermelho na brasa, que é um um peixe muito consumido aqui na Bahia e que nós usávamos muito na época da barraca de praia, mas que, hoje, não está no cardápio, então também é uma novidade. Ele vem empratado com feijão verde e um pouquinho de farofa pra dar uma crocância, além de maxixe, que tem tudo a ver com feijão verde, e quiabo”, explica a Chef.

Para o Mistura Contorno, ela foi buscar a referência do sabor do polvo de pedra do litoral de sua terra natal e uniu essa memória afetiva com o feijão nosso de cada dia, ambos fortes representantes da comida nordestina, trazendo, ainda, um toque da Itália, onde estudou e formou sua gastronomia com a fusão das cozinhas baiana e italiana.

“Esse polvo que vem de Natal tem um sabor incrível e o ponto fica fantástico. O prato é servido com uma pasta italiana chamada oriccehete e com feijão branco, pra dar uma incrementada, além de cebola charlotte, salsão e um crocante”, descreve.

Ainda dá tempo de degustar todas essas iguarias, no almoço e jantar, até este domingo (03), data que também coincide com o aniversário da Chef Andréa, que está duplamente de parabéns.

SERVIÇO

Mistura Contorno – Ladeira do Gabriel (Gamboa), 334, Cloc Marina Residence

Reservas:(71) 2132-8277

Prato do Festival: R$ 99

Sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 17h

Mistura Itapuã – Rua Professor de Souza Brito, nº 41 – Itapuã

Reservas (71) 3375-2623

Prato do Festival: R$ 92

Sexta e sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 18h

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

No sábado&comma; 15 de novembro&comma; todos os caminhos irão levar para o público para a festa &OpenCurlyDoubleQuote;É Sim Bahia”&comma; que será realizada no Porto...

Música

O cantor Durval Lelys será a grande atração da edição deste sábado&comma; dia 1º de novembro&comma; da festa &OpenCurlyDoubleQuote;Pé na Areia Mali”&comma; que será...

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia &lpar;SDB&rpar; será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro&period;...

Gastronomia

Um dos mais importante eventos gastronômicos da Bahia celebra a “Gastronomia Km 0” e impulsiona economia local de Porto Seguro

Gente

No último sábado&comma; 25 de outubro&comma; o Vidya Studio recebeu um evento especial para celebrar a inauguração do Núcleo Ohana&comma; um núcleo de estética...

Beleza

Com 14 produtos entre balms e lapiseiras, a marca criada pela influenciadora celebra o movimento da beleza prática e sensorial.

Negócios

Nos dias 30 e 31 de outubro&comma; a Fórum do Comércio 2025 reúne empreendedores&comma; líderes do comércio e especialistas em inovação na Casa do...

Gente

Matéria da revista T Magazine apresenta a capital baiana como o coração afro-brasileiro e cita a chef e fotógrafa entre os nomes que representam...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile