Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gente

Empreendedora baiana ganha prêmio internacional de chocolatier

Josiane Luz com um dos produtos da Luzz Cacau

A fundadora da Luzz Cacau, Josiane Luz, uma empreendedora residente na periferia de São Paulo, celebra a conquista de um prestigiado prêmio internacional. A empresa Luzz Cacau venceu duas categorias no 2023 Americas Bean-to-Bar and Craft Chocolatier Competition, organizado pelo renomado The International Chocolate Awards.

Josiane Luz é filha de cacauicultor e, anteriormente, trabalhava como gestora em uma multinacional. Ao ouvir de seu pai, que possui uma fazenda de cacau no Sul da Bahia, sobre o prejuízo que o fruto frequentemente trazia, que ela decidiu explorar o potencial desse mercado. Com a crescente popularidade do movimento “bean to bar” no Brasil, que representa a produção do grão à barra, Josiane viu uma oportunidade de alavancar o negócio da família.

No entanto, o maior desafio dela foi convencer o pai a mudar a forma de operar o negócio que havia mantido por décadas. O resultado dessa ousadia foi a criação da Luzz Cacau, em 2020, que atualmente possui 200 pontos de venda em todo o Brasil, uma loja online própria e parcerias com outras marcas. Além disso, a empreendedora inovou nas embalagens dos chocolates, compartilhando um pedaço da cultura nordestina.

A empresa é especializada em chocolates “tree to bar”, ou seja, a produção é realizada pelo mesmo fabricante, desde o cultivo até a produção da barra. Todos os chocolates Luzz Cacau são feitos de maneira artesanal, com grãos selecionados de cacau fino, provenientes de agricultura familiar, e contêm apenas três ingredientes.

“Nosso chocolate não é apenas um produto disponível na prateleira para compra. Ele é uma história de família repleta de sustentabilidade e consciência global, com 100% da rota de produção monitorada”, afirma Josiane.

Destaque

A Luzz Cacau rapidamente se destacou no mercado brasileiro e, já em seu primeiro ano de operação, conquistou o terceiro lugar no pódio dos melhores chocolates do Brasil, recebendo o prêmio “bean to bar” com o produto “Barra ao Leite”. Com um projeto de expansão em andamento, a empresa oferece uma gama de seis sabores, incluindo o Chocolate Intenso 71%, Chocolate Intenso 62%, Chocolate Intenso 52%, Chocolate Intenso 62% com Pitanga Nativa, Chocolate Branco 36% com Açaí e o Chocolate Branco 36% com Gengibre. Todos esses chocolates são 100% naturais e mantêm um compromisso com o sabor e a saúde.

A conquista do prêmio no The International Chocolate Awards solidifica a posição da Luzz Cacau como uma das principais produtoras de chocolates “bean to bar” no Brasil e no mundo. A empresa continua a se esforçar para elevar o cacau brasileiro à categoria de “ouro” nacional, proporcionando uma experiência única aos amantes de chocolate em todo o mundo.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Moda

Mari Gonzalez estreia uma nova faceta de sua trajetória: agora, como co-criadora de moda. Ao lado da HOPE Resort, marca de fitness e beachwear...

Moda

Cinquenta anos correm rápido. Quem já alinhou o cadarço antes de um treino sabe: basta o primeiro passo para que o tempo ganhe outra...

Música

O público de Salvador terá um final de semana de programação gratuita com música, gastronomia e arte. O Festival A Feira, que celebra os...

Gente

Ortopedista referência em tratamentos para dor musculoesquelética participa de cerimônia em Budapeste, Hungria

Música

Evento reúne grandes nomes da música infantil brasileira nos dias 6 e 7 de setembro, na Casa Rosa, em Salvador

Gente

O cantor e compositor Alexandre Peixe aproveitou um merecido descanso e viajou para conhecer um verdadeiro roteiro dos sonhos pelas ilhas gregas, ao lado...

Beleza

Se existisse uma forma de engarrafar o verão, talvez ele viesse em textura cremosa, com toque fresco e um brilho que parece sol na...

Réveillon

O Réveillon de Villas promete ser uma das festas mais marcantes da virada de ano na Bahia. No dia 31 de dezembro, a partir...