Além das estações de churrasco raiz que já fazem tanto sucesso no Entre Brasas Festival, nessa primeira edição realizada em Salvador, nos dias 16 e 17 de setembro, no Arena Parque Santiago, das 12 às 20 horas, o evento oferecerá estações especiais de churrasco japonês (yakiniku style) com cortes da carne japonesa wagyu 100% koobeef. Essa iguaria asiática é considerada uma preciosidade gastronômica que encanta paladares pelo mundo afora.
Originada de quatro raças japonesas de gado de corte, como o famoso Bife Kobe, a carne Wagyu é resultado de uma criação meticulosa, com animais dóceis e uma alimentação diferenciada que proporciona marmoreio especial. É uma carne mais saudável, que possui alto teor de gordura intramuscular rica em ácidos graxos insaturados.
“Estou muito feliz com a possibilidade de ofertar ao público uma das carnes mais nobres do mercado e a sua técnica de preparação. O evento é muito mais comida, é viver a experiência do churrasco, promover a imersão do participante no universo do fogo. Somos o único a operar com edições especiais orientais, envolvendo o churrasco japonês e o Korean bbq”, celebra a chef Emanuele Nascimento, idealizadora do festival e assadora profissional, que ficará à frente do preparo do churrasco de sabor inigualável da Wagyu.
Inspirado nos grandes festivais de churrasco do mundo, o festival itinerante nasceu para ser muito mais que um lugar onde se pode comer churrasco, ele oferece gastronomia, cultura e música numa experiência única. Além das delícias preparadas na brasa, durante os dois dias, o evento também proporcionará entretenimento de qualidade com shows do Duo Pop, da banda Monarka, do grupo Horda e DJ Pirraça.
Tudo isso regado ao sabor das cervejas artesanais, num encontro de diversão para amigos e famílias Para crianças e adolescentes, além dos brinquedos, do Churros, pipoca e picolé, estará disponível o day use da quadra de esportes, com direito a instrutores. E, o melhor de tudo: a entrada é gratuita, tornando festa acessível a todos.
O festival contará com doze estações de churrasco, cada uma oferecendo uma opção deliciosa para os apreciadores da carne. No menu: Costela fogo de chão, Leitão pururuca, Salmão pranchado, Cupim no varal, Bife de chorizo, Linguiça defumada e choripan, Hamburguer, Arroz carreteiro, costelinha BBQ. Nas Estações de carne japonesa “wagyu”: Yakiniku style e Carne do sol. Para garantir a excelência do churrasco, foi selecionado um time de assadores experientes para comandar as estações: Diogo Monteiro, Neto Cbx, Bruno Pirovani, Ícaro Daltro, Karol Mozer, Pablo Araújo, Paulo Rosa, Pinho e a chef Emanuele Nascimento. Eles trarão suas expertises e criatividade para agregar ainda mais sabor ao festival. “São profissionais que já atuam em alguns festivais e têm toda a bagagem para fazer a revolução”, afirma a Emanuele.