Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Conheça os chefs que vão participar da Cozinha Show do Tempero Bahia

Ao todo oito chefs e um sommelier de drinks se apresentarão, assinando criações autorais, dentro do tema ‘Sou Bahia, Sou Nordeste’

Uma das atrações de verdadeiros encontros, aulas e espetáculos da alta gastronomia do Festival Tempero Bahia, a Cozinha Show, vai reservar momentos especiais de puro sabor e saber, nos dias 26 e 27 de agosto, sábado e domingo, no Passeio Público de Salvador. Com chefs nordestinos convidados e locais, cada dia da programação, os chefs trarão à mesa, com degustação, um prato diferente, seguido de explicações sobre ingredientes, histórias de vida, apresentação de receitas, técnicas, teorias e práticas. A maratona de aulas shows é gratuita, mediante inscrições pelo Sympla.

Programação Cozinha Show

26 de agosto, sábado

11h às 11h50 | Chef Tiago Brandão | Aula: “Do Sertão ao Mar” | Receita: Vermelho do Sertão – Peixe Vermelho com molho escabeche de umbu com Pirão de água fria, farofa de bacon e Vinagrete de biribiri.

12h20 às 13h10 | Chef Fabrício Lemos | Aula: “Bahia de Todos os Santos, Sabores e Aromas” | Receita: Arroz de Kirimurê

13h40 às 14h20 | Chef Dani Dahouí | Aula: “Sou Nordeste, sou Pernambuco” | Receita: Roubacão – Carne do sol, feijão verde, queijo coalho, nata e arroz vermelho.

14h40 às 15h20 | Chef Ana Célia | Aula: “Sou África, sou Bahia” | Receita: Fuzura – Isca de filé mignon com tomate, cebola, pimentão e gengibre. Acompanha arroz e banana da terra frita.

15h40 às 16h30 | Chef Tiago Brandão | Aula: “Mini Chef – Aprendendo na Cozinha” | Receita: Espetinhos de frutas com chocolate.

27 de agosto, domingo

11h às 12h | Chef Euzimar Reis | Aula: astronomia da Bahia” | Receita: Arrumadinho de charque com feijão verde
Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks | Harmonização | Drink Caipirinha Fizz| Cachaça Amada Prata, limão, açúcar e Cerveja Eisenbahn

12h30 às 13h30 | Chef Elíbia Portela | Aula: “Empreendendo na Cozinha” | Receita: Bolinho de Arroz
Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks | Harmonização | Drink Portela | Destilado de Frutas Vermelhas, água tônica Schweppes

14h às 15h | Chef Tereza Paim | Aula: “Sou Bahia, sou nordeste” | Receita: Fumeiro com purê de aipim e crispy de mandioquinha com geleia de umbu.

15h30 às 16h30 | Chef Wanderson Medeiros | Aula: “Sou nordeste, sou Alagoas” | Receita: Carne do sol com Pirão de Queijo Coalho.
Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks. | Harmonizacão: Drink Cocafé –
Destilado de café, suco de laranja e Coca-Cola Café

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gastronomia

Com excelentes gastronomia e mixologia, espaço é fruto de retrofit meticuloso

Gente

Anapaula Della Piazza é a primeira mulher no Brasil a receber a Medalha de Collegium Cocorum, a mais alta honraria concedida pela Federazione Italiana...

Música

Show será em julho na Concha Acústica; ingressos estão à venda

Moda

A nova collab entre Joe Freshgoods e New Balance traz de volta o modelo 1000, um retrô-running dos anos 1990, agora com um design...

Moda

Marca baiana com pegada carioca aposta no beachwear e está de olho nas linhas Fitwear e Resort Wear para o segundo semestre de 2024

Moda

Grife propõe modelagens versáteis para o dia a dia da mulher urbana

Música

O cantor, compositor e percussionista Wilson Café inicia temporada de shows com o espetáculo O Tempo e a Maré, nesta quarta-feira (24/04), às 20...

Música

Evento reunirá sucessos dos artistas Aisha, Candice Fiais, Eric Assmar, Julia Ramos e Wyl Junior (RestGate Blues)