Tem novidade na Cozinha Experimental do Grupo Empório! O Espaço Quatro Estações, da charmosa Casa Verde da empresária Elis Piñón, está de portas abertas para chefs profissionais, amadores, mixologistas, serviços de buffet e todos que amam a arte de cozinhar e ou simplesmente brincar com alquimia dos alimentos para viver o glamour e a experiência de um dia de chef de cozinha.
O lançamento da “Hora do Chef” foi com a Chef Natural Mell Cady, criadora do método “Vida Saudável com Sabor”, que estreou o projeto convidando suas amigas para degustar um menu exclusivo, preparado por ela, durante um bate-papo gostoso com Elis Piñón, aproveitando todas as facilidades da cozinha da Empório.
O ambiente é climatizado, 100% acústico, dispõe de estrutura moderna e completa, com equipamentos, utensílios, cenografia e louças que fazem toda a diferença na hora de servir, além daquela iluminação perfeita para gravações de vídeos de receitas, ensaios fotográficos, degustações, apresentações de menus e até cursos e workshops de gastronomia, em um lugar com uma biofilia aconchegante e muito especial.
Para Mell Cady, que é personal cook, consultora de cardápios para restaurantes, empresas e em domicílio, em Salvador e outras cidades do Brasil, a experiência foi incrível. Como ela também é autora de eBooks e comercializa doces, ter acesso a uma cozinha como a da Empório ajuda a valorizar o seu trabalho como especialista em dicas para construir a base de uma dieta saudável e gostosa.
“Ajudo as pessoas a aprenderem o que comprar no supermercado, compartilho receitas versáteis, com opções sem glúten, lactose e açúcar, e, como Terapeuta Ayurveda, ainda utilizo pilares fundamentais para uma vida saudável em todos os aspectos”, comenta a gastrônoma com mais de 20 anos de experiência em culinária saudável.
Chef MK Culinary Academy e formada pela prestigiada Matthew Kenney Culinary Academy, Mell ainda ministra palestras e cursos de culinária vegana e vegetariana com o intuito de despertar o interesse das pessoas para uma alimentação mais saudável.
“Na Cozinha Experimental da Empório, as pessoas também podem ter essa experiência de preparar os alimentos de forma simples e prazerosa, permitindo uma conexão com outras pessoas, sejam clientes ou convidados. Minha culinária é executada assim, de maneira natural e com muito amor, procurando sempre preservar o máximo dos nutrientes e vitaminas disponíveis em cada alimento”, explica a Chef.
Para Elis Piñón, receber Mell para estrear este novo programa da Empório foi um grande acerto. “Fiquei muito feliz quando ela aceitou nosso convite e também pude aprender muito com ela. Até passei a gostar de beterraba por conta de um preparo diferenciado que ela fez em nossa Cozinha Experimental, uma espécie de homus à base de castanha. Agora, com a ‘Hora do Chef’, muitas outras boas surpresas podem acontecer por aqui”, avisa a Founder e CEO de Grupo Empório.