<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Durante a história da cerveja&comma; foram surgindo inúmeras datas comemorativas importantes&comma; para relembrar algum fato histórico&comma; homenagear personagens e profissões importantes ou mesmo para celebrar este líquido tão sagrado&period; […]">

Mês do Mestre Cervejeiro: Grupo Petrópolis traz mitos e verdades sobre a cerveja

Gastronomia

Mês do Mestre Cervejeiro: Grupo Petrópolis traz mitos e verdades sobre a cerveja

Durante a história da cerveja, foram surgindo inúmeras datas comemorativas importantes, para relembrar algum fato histórico, homenagear personagens e profissões importantes ou mesmo para celebrar este líquido tão sagrado. Uma delas é o Dia do Mestre Cervejeiro – celebrado em 19/06 – responsável pela produção de cervejas e chopes, desde a seleção de matérias-primas e criação de novas receitas até o controle final de qualidade do produto pronto.

E para comemorar o dia e o mês desse profissional tão relevante para a produção da bebida, o Grupo Petrópolis – maior cervejaria do país com capital 100% nacional – traz dez mitos e verdades interessantes sobre a cerveja, listados pela Especialista em Análise Sensorial e Sommelier de Cervejas do Grupo Petrópolis, Ana Paula Nicolino. Veja a seguir!

  1. A cerveja é uma bebida amarga. Mito ou Verdade?

Verdade! A intensidade do amargor depende do estilo da cerveja, mas todas tem lúpulo dentre as matérias-primas e o lúpulo traz amargor à cerveja.

  1. Cerveja deitada gela mais rápido? Mito ou Verdade?

Mito. Cerveja sempre deve ser armazenada, gelada em pé (na vertical). Quando deitada há uma maior área de contato do líquido com o ar presente no headspace – espaço livre e vazio entre o produto e a tampa da embalagem – acelerando a oxidação e o envelhecimento da cerveja.

  1. Chope é a mesma coisa que cerveja. Mito ou Verdade?

Verdade. Segundo a legislação brasileira, chope é a cerveja não pasteurizada, portanto é o mesmo líquido envasado em barril pressurizado sem pasteurização.

Basicamente, o Chopp é a cerveja recém-fabricada que, através de uma filtração e/ou microfiltração, é diretamente envasada em barris pressurizados, servidos sob refrigeração e dispensados através de válvulas especializadas.

  1. O colarinho tem uma função importante. Mito ou Verdade?

Verdade. O colarinho tem muita influência sensorial, contribui com a sensação de cremosidade na boca e retém por maior tempo os aromas voláteis no líquido, favorecendo a percepção dos aromas a cada gole.

  1. O lúpulo é um conservante natural? Mito ou Verdade?

Verdade. O lúpulo tem função antibactericida.

  1. A cerveja é mais saudável que outras bebidas destiladas. Mito ou Verdade?

Na verdade, não podemos associar bebidas alcoólicas a saudabilidade, mas podemos afirmar que a cerveja tem mais nutrientes do que outras bebidas destiladas, pois é rica em silício (nutriente que ajuda a fortalecer os ossos), fibras, vitamina B6, B12, niacina e riboflavina.

  1. Cerveja de garrafa é mais saborosa que a de lata? Mito ou Verdade?
    Mito. O líquido é o mesmo, apenas a embalagem é diferente e não influência no aroma e paladar.
  2. Cervejas escuras são mais fortes. Mito ou Verdade?

Mito. Existem cervejas claras e escuras com características mais fortes em teor alcoólico, amargor, corpo e intensidade de aroma e sabor, depende do estilo.

Quando se diz “forte”, é muito relativo, forte com relação a que? Sempre ficamos na dúvida, mas com tantos estilos de cervejas, com certeza, podemos afirmar que existem cervejas claras tão fortes quanto algumas escuras; com relação a várias características.

  1. Cervejas puro malte são melhores. Mito ou Verdade?

Mito. Cervejas com adição de adjuntos ou cervejas puro malte são igualmente saborosas, o que influencia são os cuidados e garantia da qualidade no processo de produção, distribuição e comercialização.

10. Cerveja pode ser servida em qualquer copo. Mito ou Verdade?

Verdade! Alguns estilos até possuem uma indicação correta do copo para o serviço, mas o principal é que o copo esteja limpo, livre de odores e qualquer residual de detergente ou gordura, que prejudicam a formação e manutenção do colarinho.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Salvador ganhou&comma; nos últimos dias 16 e 17&comma; um novo endereço dedicado à cultura do vinho&colon; a Cork Wine Lab&comma; idealizada pelo empresário Fred...

Moda

A Dress to apresenta Dress to Wishes&comma; uma coleção que traduz o espírito de renovação da temporada em moda com intenção&comma; leveza e sofisticação...

Gastronomia

Referência na gastronomia baiana há mais de quatro décadas&comma; o restaurante&nbsp&semi;Di Liana<&sol;strong>&nbsp&semi;apresenta seu&nbsp&semi;Menu Especial de Fim de Ano<&sol;strong>&comma; com opções pensadas para celebrar&nbsp&semi;Natal e...

Réveillon

Timbalada, Saulo, Alexandre Peixe e Durval Lelys são algumas das atrações

Música

Encontros de Verão<&sol;strong> chega trazendo a energia&comma; a leveza e a musicalidade que só a estação mais quente do ano inspira&period; Em uma noite especial&comma;...

Gastronomia

Chef espanhol José Morchón é o convidado da vez

Viagem

Com pacotes exclusivos para Natal e Ano Novo, empreendimento do Grupo Prima une gastronomia, natureza e experiências memoráveis na Costa dos Coqueiros

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile