Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Nozu lança novo menu com pratos criados por chef de São Paulo

Marcado pelo pioneirismo em oferecer comida japonesa de qualidade, o restaurante oferece serviço diferenciado, com agilidade e qualidade

Sempre pensando em inovar e surpreender aos seus clientes com produtos de qualidade, o restaurante japonês Nozu lança, nesta quarta-feira (01), seu novo menu, assinado pelo chef David Rodrigues Fonseca. O Sushiman piauiense comanda um renomado restaurante em São Paulo e atua em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul.

O profissional desenvolveu 11 pratos exclusivos que se destacam pela originalidade e, principalmente, criatividade. A ideia foi valorizar os sabores naturais, com ingredientes de altíssima qualidade e apostar em técnicas especiais, a exemplo da maturação, utilizada para o atum, conservado a frio sob temperatura controlada, aumentando a vida útil do pescado, preservando sua textura e deixando-o com sabor mais concentrado, muito mais macio e leve.

Carpaccio do Mar – Fotos | Brenda Matos

São carpaccios e crudos, além de molhos especiais, feitos a partir de produtos selecionados que resultaram em sabores únicos e cheios de peculiaridade: Carpaccio de Polvo Trufado, Atum Selado com Manteiga Trufada, Tartar de Atum com Abacate, Carpaccio do Mar, Salmão com Shimeji, Salmão Crunch, Ussukuri de Salmão, Batera Salmão Trufado, Bao Camarão Spicy, Nikuman e Sashimi Hadock.

Nikuman

De acordo com o sushiman, os pratos desenvolvidos para o Nozu são inspirados na cultura japonesa, com um toque pessoal do seu conhecimento e do que há de melhor em insumos da região, principalmente Salvador. “Juntamos tudo isso e o resultado foi um cardápio amplo que agradará aos paladares mais exigentes. Tenho certeza de que o público irá se surpreender com um cardápio bem diferente do que está acostumado a pedir no dia a dia. Acho que o Nozu está no caminho certo em buscar essa evolução, se aproximando mais ainda da culinária japonesa, conhecida pela riqueza e por promover esse mundo imenso de sabores”, conta o consultor.

Câmara exclusiva para a maturação de pescados

Além do novo menu imperdível, o Nozu também traz como grande novidade uma câmara de maturação utilizada, principalmente, para o atum. O investimento foi feito para oferecer ainda mais qualidade dos produtos e proporcionar a melhor experiência em delivery de comida Japonesa aos seus clientes. 

O método consiste em armazenar o pescado em temperatura e umidade controladas para obter um produto diferenciado, graças ao trabalho realizado pelas enzimas localizadas nas células musculares do peixe. “O resultado é um atum com sabor mais concentrado e leve. Nesse processo também é gerado o aminoácido glutamato, promovendo  a concentração de novos sabores (umami, doçura, um pouco de amargor). E outro efeito maravilhoso do trabalho das enzimas é que a textura da carne se torna mais macia e mais saborosa”, destaca.

Os pedidos do cardápio podem ser feitos pelo site (www.nozu.com.br), App, telefone (71) 3033-2233 ou pela plataforma iFood.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Beleza

Se antes as manhãs eram vistas como território exclusivo de reuniões e rotinas apressadas, agora elas se tornam palco de um novo ritual: o...

Teatro

Espetáculo será apresentado de 2 a 5 de outubro, no Teatro Sesc Casa do Comércio

Gente

O jovem atleta Felipe Ota Pinheiro, natural de Salvador e residente em Votuporanga (SP), alcançou no último fim de semana um feito histórico: tornou-se...

Música

Depois do sucesso da última edição, o Samba Allê retorna ao Allê Varanda Bar no próximo feriado de 7 de setembro (domingo), das 15h às 22h, com a mesma programação...

Gente

As arquitetas especialistas na área hospitalar Ticiana Queiroz, Mariana Oliveira e Johilda Andrade, juntamente com os representantes da Conder/SESAB, Marcelo Guerrieri, Átila Pinheiro e...

Música

Ingressos começam a ser vendidos dia 25 de agosto

Música

 Orquestra Sinfônica da Bahia apresenta, neste domingo, 24 de agosto, às 11h, mais uma edição do projeto OSBA Solar. O concerto faz parte da série que leva apresentações matinais...

Cinema

Em O Mágico de Oz, a jovem Dorothy, que vivia em um mundo cinzento, precisa passar por uma aventura na Terra de Oz para...