Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Restaurante Boteco Português tem programação especial para o Dia de Iemanjá

Rainha das Águas será celebrada com música ao vivo, feijoada portuguesa, iguarias lusitanas e parceria com o Boteco da Tetê no Largo de Iemanjá

Boteco Português fica localizado no Rio Vermelho
Boteco Português fica localizado no Rio Vermelho

Dia 02 de Fevereiro, o Boteco Português abre suas portas para celebrar a Rainha do Mar. O restaurante especializado na culinária portuguesa, cuja varanda da área externa e salão principal possuem vista privilegiada para o mar do Rio Vermelho, se uniu ao Boteco da Tetê e juntos homenagearão a Divindade das Águas, no Largo de Iemanjá – que surge com a proposta de nomear o espaço localizado entre o Largo da Dinha e o Largo da Mariquita, onde encontram-se diversos bares e restaurantes.

Nesta data, o Boteco Português terá funcionamento a partir das 12h, com uma programação especial na casa. A diversão ficará por conta da animação do DJ Fabão e do pagode animado do cantor Gabo Lopes. O restaurante não cobrará taxa de reserva das mesas, apenas o valor fixo de R$50,00 (por pessoa) para o couvert dos artistas. Vale lembrar que crianças de até 12 anos são não-pagantes da taxa mencionada.

“O couvert será específico para cada casa, as festas serão independentes. Apenas vamos delimitar, junto com o Boteco da Tetê, o espaço na calçada com disciplinadores, mas cada restaurante terá o funcionamento independente. É no local que chamamos de Largo de Iemanjá, que está exposta uma escultura da divindade, uma obra de arte feita de garrafa pet pelo artista André Fernandes. É lá também que se comemora anualmente a Festa de San Genaro.”, explica um dos sócios, Giuseppe Salvetti.

Em relação aos comes e bebes, o Boteco funcionará com o menu tradicional do estabelecimento, mas com a sugestão para a Feijoada Portuguesa, um dos carros-chefes da casa. Para a celebração do 2 de Fevereiro, o restaurante ainda lança a promoção “Welcome Drink” (Bebida de Boas-Vindas), oferecendo uma bebida gratuita para os primeiros 40 clientes que chegarem ao local no dia da festividade.

Para não ficar fora dessa festa, o cliente pode realizar sua reserva através do site https://www.botecoportugues.com.br/contato-reservas. O Boteco Português está situado na R. Borges dos Reis, 16, no Rio Vermelho. Para mais informações, entrar em contato através do número 71 3565-0599.

Gastronomia lusitana

Para tornar a experiência ainda melhor, no quesito cozinha tradicional portuguesa oferecida no local, o cardápio traz diversas iguarias: Bolinho de Bacalhau, Bacalhau de Natas, Bacalhau à Lavrador, Rissóis Negros de Cabrito, Camarão Al Aaljillo, Polvo à Lagareiro, Francesinha do Porto, Arroz de Polvo à Portuguesa, Arroz de Pato das Lezirias, Bife à Portuguesa, Arroz de Cogumelos, e muito mais.

Além das adaptações vegetarianas das receitas lusitanas. Para adoçar a experiência gastronômica, as tradicionais sobremesas portuguesas: a Baba de Camelo – doce tradicional português à base ovos, leite condensado, creme chantilly e farofa de amêndoas com paçoca. E o Pastel de Natas que segue a receita tradicional: farinha, açúcar, ovos, leite e canela e Travesseiro de Sintra – Massa folhada, creme de ovo e amêndoa e, claro, o ingrediente secreto.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia (SDB) será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro....

Música

Shows no Vou na Praia celebram a força da música baiana e unem gerações em um mesmo palco

Música

O verão será aberto em Salvador no dia 7 de dezembro, quando os timbales vão ecoar no Candyall Guetho Square para o primeiro ensaio...

Beleza

O hairstylist das celebridades revela os cuidados essenciais para manter o cabelo saudável e radiante durante o verão — com dicas práticas, produtos certos...

Gente

Professor, jornalista, ativista político e social, o presidente da Companhia Baiana de Produção Mineral (CBPM), Henrique Carballal, foi homenageado, nesta quinta-feira (30), com a...

Gente

Durante o coquetel de inauguração, as convidadas puderam conhecer em primeira mão a coleção de verão VOYAGE

Gastronomia

O chef e pizzaiolo Marco Caria, natural da Sardenha e à frente do Isola Cucina Italiana, no Rio Vermelho, realiza em Salvador mais uma Masterclass de Pizza...

Gastronomia

Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França, do Brasil...