Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Trancoso recebe dois novos restaurantes sob mesma direção do Favoritto

Grupo completa seu 4º ano de casa e inaugura dois empreendimentos com gastronomias inéditas para cidade

Não há quem ande pelo famoso Quadrado de Trancoso e não pare para registrar uma imagem no Favoritto. Seja pela beleza do lugar – que já surpreende os turistas –, cada ambiente cativa todos que entram, pois carrega uma lembrança dos restaurantes gregos combinada com o axé da Bahia e uma gastronomia completa.

O Favoritto atualmente ocupa o cargo de um dos pontos mais badalados de Trancoso. Sob direção de Letícia Turano e Leandro Oliveira – casal com mais de 15 anos de experiência na área -, o restaurante está presente há 4 anos na cidade e sempre conta com um grande público ao longo de todos os meses. Hoje, a casa é um dos locais preferidos dos amantes da boa gastronomia associada a um local repleto de criatividade.

Após o sucesso na região, o grupo decidiu expandir e inaugurar dois empreendimentos inéditos, os restaurantes Bonitto e Allegria. Também localizados no Quadrado, os novos pontos buscam proporcionar diferentes experiências gastronômicas para Trancoso.

Especializado na culinária mediterrânea e com uma grande variedade de pescados e frutos do mar, o Favoritto possui o objetivo de alimentar e nutrir relações por meio da comida. Inaugurado em 2018 e com uma decoração praiana, o restaurante está localizado em uma tradicional casa da região e conta com um balanço que já se tornou um dos lugares mais visitados do Quadrado e ponto turístico aos que visitam o local.

RESTAURANTE BONITTO

Garantindo uma nova experiência à cidade, o novo restaurante Bonitto busca utilizar a gastronomia como meio de valorização da costa do descobrimento, da identidade dos povos indígenas da região e da terra onde se encontra. Com um cardápio repleto de carnes, frutos do mar e legumes, a casa apresenta uma parrilla contemporânea, onde tudo é feito no fogo e de forma primitiva, fortalecendo a memória histórica e cultural do local e prestigiando as raízes étnicas.

RESTAURANTE ALLEGRIA

Já o segundo empreendimento inédito, o Allegria apresenta uma gastronomia singular para Trancoso. Especializado em fusion cuisine e com diversos pratos inspirados na culinária asiática, o restaurante propõe uma imersão total com a natureza por meio de alimentos naturais, frescos e crus, que temperados com sutileza, geram um vínculo com a flora e com a alma. Diferente de outros restaurantes da região que se encontram em casas, o Allegria propõe uma fusão completa com o ambiente, pois recebe seu público em um grande jardim do Quadrado e assim, garante uma experiência totalmente natural.

INAUGURAÇÃO

Assinados pela arquiteta Sara Romano Afonso, os três restaurantes do grupo proporcionam ambientes conectados com a gastronomia que apresentam. O Favoritto valoriza o mar, enquanto o Bonitto traz elementos da terra e o Allegria propõe uma conexão com a vida natural.

O ambiente do Favoritto mistura clássicos elementos gregos com a forte identidade praiana e baiana. Já o Bonitto conta com uma vista privilegiada do mar e uma decoração que reforça a identidade local, repleta de traços étnicos e culturais. O terceiro restaurante, o Allegria, não se localiza em uma casa, mas sim em um grande jardim, valorizando a conexão com a vida nativa por meio de um ambiente arbóreo que traz uma grande estrutura de bar e adega exclusiva.

Os novos empreendimentos do grupo apostam no soft opening. O Bonitto inaugura a partir do dia 20/12 e o Allegria a partir do dia 26/12, a fim de atender todos os clientes que estarão pela cidade na temporada de final de ano e assim, já surpreender a região novamente e garantir a mesma credibilidade e força que o Favoritto possui no Quadrado de Trancoso.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Gente

A fundadora e CEO da Texto & Cia, Monique Melo, será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025,...

Gastronomia

Local vai se tornar um restaurante

Gastronomia

Restaurante é comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca

Beleza

Para a especialista Drª Elisa Marchesini, a autoestima não está no rosto — ela apenas se reflete nele. “O rosto mostra o que a...

Beleza

A CARE Natural Beauty ampliou sua linha de Batom Semi-Matte com quatro novos tons que reforçam o posicionamento da marca no universo da clean...

Gente

A edição baiana marca mais uma parada da versão itinerante do Wonder Day, que já percorreu cidades como Gramado, Belo Horizonte e Rio de...

Música

Será a primeira vez da banda na Bahia